River ganó en Brasil y sueña en la Copa Sudamericana

Goles de Horacio Salaberry y Pablo López valieron para que River sumara su primera victoria del torneo en un grupo que se cerró.

River visitó este miércoles el Arena Pantanal de Mato Grosso con una misión tan complicada como necesaria: vencer a Cuiabá en condición de visitante para mantener sus esperanzas en la Copa Sudamericana.

El equipo de Gustavo Díaz necesitaba sumar tres puntos para mantenerse en la pelea tras caer en sus dos primeros partidos ante Racing y Melgar. Por otro lado, Cuiabá sumaba tres puntos producto de una victoria ante el equipo peruano y una derrota contra el equipo favorito para quedarse el único pase del grupo.

El local quiso imponer condiciones desde el inicio del partido y llevar los hilos del compromiso. Por su lado, River se mostró con aplomo para soportar los embates iniciales y mantener el arco en cero.

Sin embargo, el primer grito de la noche fue para la el equipo «darsenero. Al minuto 13′ López se internó en el área y ganó un córner que dos minutos después Brunelli impactaría de cabeza exigiendo a Walter. El golero local contuvo el remate pero dejó la pelota servida para el capitán Horacio Salaberry, quien con un potente remate abrió el marcador.

Con el sartén por el mango River se movió diferente, aunque Cuiabá dominaba la defensa visitate se mostraba sólida y cuando no, Correa respondía a la altura.

Cuando ya se jugaban los últimos minutos del primer tiempo cayó el segundo. Sosa encabezó un cotnagolpe que terminó con despeje a medias de la defensa. La pelota le quedó de nuevo al «pelado» que puso la pelota a Pablo López para que la controlara y definiera para el 0-2 justo antes del mediotiempo.

Gol de camerino por otro igual

Con la confianza de ir por delante en el marcador brincó River a la cancha para la segunda mitad, pero el panorama cambiaría rápidamente.

Cuando se jugaba apenas el segundo minuto de la etapa complementaria Alesson se escapó y tiró un centro par que Marquinhos la empujara al fondo del arco. El partido estaba vivo, 1-2 en 47′.

De ahí en más Cuiabá se fue encima y generaba peligro, pero sin lograr abrumar al «darsenero», que cuando atacaba los espacios que el local dejaba generaba inquietud en la defensa.

Las no muy claras ocasiones se repartieron, aunque en su mayoría fueron para el equipo de verde. Los minutos se consumían y los de Pintado no cesaban el ataque, pero sin ver el arco.

Finalmente, River aguantó los 90 minutos más los siete de reposición y se quedó con la victoria. Los tres puntos permiten que la ilusión internacional se mantenga, pues Racing cayó sorpresivamente con Melgar.