Darwin Núñez convirtió doblete en un amistoso del Liverpool

También Edinson Cavani participó en un amistoso con el Valencia.

Liverpool jugó este viernes ante el Milan otro partido amistoso de pretemporada y a los cinco minutos abrió el marcador gracias al gol de Mohamed Salah. A los 29’, Saelemaekers marcó el empate para los italianos, pero sobre el final del primer tiempo Thiago Alcántara volvió a adelantar al elenco inglés. Darwin Núñez se había incorporado este martes a los entrenamientos de los Reds bajo las órdenes técnicas del entrenador alemán Jürgen Klopp en Emiratos Árabes Unidos.

Al minuto 59, Klopp realizó seis cambios, entre ellos el ingreso de Núñez por el brasileño Roberto Firmino. El artiguense anotó el 3-1 a los 81’ luego de ser asistido por Bobby Clark y definir sereno ante el golero italiano Antonio Mirante; y siete minutos más tarde marcó su segundo gol tras cerrar de buena manera el buen desborde sobre la derecha que había realizado su compañero Ben Doak, joven escocés de 17 años.

Por reglamento del certamen, ambos equipos disputaron una tanda de penales, donde el equipo Rossonero se impuso por 4 a 3 (Núñez pateó y convirtió el quinto penal para el Liverpool marcando el empate transitorio, pero luego Pierre Kalulu anotó el remate ganador para el Milan).

El equipo de Klopp volverá a jugar oficialmente el próximo jueves 22 de diciembre cuando enfrente al Manchester City por los octavos de final de la Copa de la Liga en el Etihad Stadium, mientras que el lunes 26 será otra vez visitante pero enfrentando a Aston Villa en Villa Park por la fecha 17 de la Premier League.

Otro que participó en un amistoso con su club fue Edinson Cavani, quien volvió a ver acción en el Valencia, en el duelo amistoso ante Nottingham Forest, donde los españoles cayeron derrotados por 2-1.

El Matador fue suplente en los de Gattuso e ingresó a los 65’ sustituyendo a Fran Pérez para completar la recta final del duelo en Mestalla.

Awoniyi adelantó a los ingleses tras aprovechar una mala salida del golero Mamardashvili para definir con el arco a disposición.

l empate llegó a los 58’, cuando Fran Pérez, tras hacer una pared con Yunus, corrió por la banda derecha para servir a Hugo Duro, que puso el 1-1.

Diez minutos duró la igualdad. Un exceso de confianza de Thierry provocó que Dennis le arrebatara el balón en el borde del área para el 2-1 que cerró las acciones.