Libertadores: Liverpool fue goleado por Corinthians como local

Los dirigidos por Jorge Bava perdieron 0-3 en su debut copero ante un duro rival que mostró su jerarquía copera

Liverpool

Liverpool no pudo en su estreno por Copa Libertadores y cayó goleado por marcador de 0-2 ante Corinthians de Brasil. Los de Bava intentaron competir ante el cuadro del vecino país, pero este mostró su jerarquía en estas instancias.

Tras superar los primeros embates del rival, Liverpool hizo pie en campo del Estado Centenario y comenzó a competir ante el cuadro brasileño. Tal es así que cerca de la primera veintena de minutos el local se acercó con peligro con un cabezazo de Alan Medina que se fue cerca.

Sobre la media hora de compromiso volvió a avisar Liverpool con un tiro libre cobrado por el juvenil Luciano Rodríguez que se terminó por reventar en el travesaño.

Sin embargo, Corinthians demostró que en estos encuentros la experiencia tiene un peso especial, puesto que en la primera ocasión que tuvo convirtió. En un tiro de esquina que no correspondía, Fágner la levantó para que Fabián Balbuena definiera de cabeza y pusiera el 0-1 al 45’. Fue un tanto doloroso, tanto porque fue sobre el final del primer tiempo como por el trámite del compromiso.

Desdibujada segunda parte

En la segunda mitad Liverpool salió al terreno con la misión de desarrollar un fútbol similar al primer tiempo, pero sus planes se vieron truncados rápidamente. Fágner volvió a levantar un centro que se conecto con Reger Guedes para el 2-0 cuando apenas se jugaba el 48’.

Corinthians liquidó rápido el encuentro cuando anotó el tercer tanto al 63’.

Nuevamente Guedes, esta vez con una gran definición al ángulo.

Liverpool nunca bajó los brazos y trató de ponerse en partido, pero sus intenciones no fueron suficiente. Lejos de ver lo que ocurrió en la primera parte, el partido estaba más cerca del cuarto tanto que del descuento local.

No pudo el “negriazul” en su debut. Corinthians sacó chapa con su jerarquía para quedarse con los tres puntos en Montevideo.