Nefasta noche de Racing que perdió 1-0 en los 90’, perdió 3-0 en penales y quedó eliminado

El equipo de Sayago cayó ante el chileno Huachipato y no pudo clasificar a octavos de final de la Sudamericana.

En una noche tétrica, Racing no pudo aprovechar la ventaja que se trajo de Chile donde había ganado 3-2, cayó 1-0 ante Huachipato en los 90 minutos en el Estadio Centenario y con ese global 3-3 pasaron a definir por penales, serie en la que el equipo uruguayo erró los tres que remató, el chileno convirtió sus tres remates y se quedó con la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana donde enfrentará a Racing de Argentina.

El partido ya tuvo acción desde los 5 minutos, cuando Lucas Monzón pretendió despejar de cabeza y la pelota dio en su mano, por lo que el árbitro, el paraguayo Juan Gabriel Benítez, sancionó penal luego de revisar la jugada en el VAR. Cris Martínez ejecutó y Rodrigo Odriozola se lanzó a su derecha y le tapó el penal, pero el paraguayo tomó el rebote y con un cabezazo puso el 1-0 para la visita.

Quedaban 85’ por delante y el global estaba 3-3.

El equipo de Espinel tomó la iniciativa y dispuso de varias ocasiones para convertir y clasificar, pero una y otra vez no pudo concretar.

A los 29′, Hugo Silveira Dylan Nandín tuvo un remate de volea desde el borde del área chica que se fue desviado. La más clara llegó a los 74′, cuando Tomás Verón Lupi conectó de cabeza un centro de Agustín Pereira y la pelota pasó cerca del palo, sin poder ser desviado por Silveira. Pero la del minuto 84′ fue increíble. Agustín Alaníz envió un centro que dio en el travesaño y luego en el palo derecho, el rebote le quedó a Nandín que conectó de cabeza y el arquero Fabián Cerda se estiró muy bien para evitar el gol.

Así se fueron a la tabla de penales donde comenzó ejecutando Racing a través de Hugo Silveira

RACING 0-1 HUACHIPATO

Por penales: Huachipato 3-0.

Estadio Centenario. Juez: Juan Gabriel Benítez.

RACING: Rodrigo Odriozola, Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Monzón, Agustín Pereira (79′ Agustín Alaniz), Erik de los Santos, Lucas Rodríguez, Martín Ferreira (79′ Thiago Espinosa), Jonathan Urretaviscaya (70′ Tomás Verón Lupi), Hugo Silveira y Dylan Nandín. DT: Eduardo Espinel.

HUACHIPATO: Fabián Cerda, Felipe Loyola, Benjamín Gazzolo, Imanol González, Antonio Castillo, Carlo Villanueva (73′ Julián Brea), Santiago Silva, Gonzalo Montes, Maximiliano Gutiérrez (63′ Brayan Palmezano), Mario Biceño (81′ Joaquín Gutiérrez) y Cris Martínez (73′ Maximiliano Rodríguez). DT: Francisco Troncoso.

GOLES: 8′ Cris Martínez (H).

PENALES: Hugo Silveira (R): palo. Gonzalo Montes (H): gol. Dylan Nandin (R): atajó Fabián Cerda. Brayan Palmezano (H): gol. Lucas Rodríguez (R): arriba del horizontal. Joaquín Gutiérrez (H): gol.