Apertura: jornada de empates en Boston-Defensor y Torque-Danubio

El celeste se lo empató al franjeado a los 97’ y le impidió quedar a un punto del líder.

Dos partidos se jugaron el lunes por la 6ª fecha del Torneo Apertura registrándose empate en ambos. A primera hora en Trinidad Boston River tenía la oportunidad de ganar y quedar como líder junto a Deportivo Maldonado, pero Defensor se lo empató.

Algo similar ocurrió en el juego de última hora en el que Danubio ganaba y se ponía como escolta a un solo punto de los fernandinos, pero en el minuto 97 cayó el empate de Torque.

Este partido se jugó en el Parque Viera y fue muy atractivo, con múltiples llegadas sobre los arcos. El primer tiempo se cerraba 0-0 cuando el “Ojito” Nicolás Rodríguez disparó desde fuera del área y la pelota se estrelló en el travesaño, pero rebotó en la espalda de Tinaglini y se coló dentro del arco.

En el complemento Danubio retrasó sus líneas y defendía la ventaja ante un Torque que no estaba en su mejor noche y no lograba generar peligro sobre el arco de Conde. Hasta que en el minuto 97 una pelota cayó en el área, la cabeceó Orihuela y marcó el empate para los celestes.

Más temprano también había sido empate en Trinidad. Boston River y Defensor Sporting empataron 1-1 en el estadio Juan Antonio Lavalleja de Flores. El sastre llegó a 11 puntos y no pudo alcanzar la punta de la tabla. Por su parte, el violeta suma solamente 5 unidades y sigue perdiendo chances de sumar para empezar a olvidarse de la tabla del descenso.

A los 5 minutos de partido, Pedro SIlva logró llegar hasta línea de fondo y el argentino Álvaro López empujó el balón al fondo de la red para poner el primer gol del partido.

De tanto insistir, Álvaro Navarro consiguió batir el arco locatario a los 75′ y, con una gran definición por encima de Silva, colocó el empate, tras un pase filtrado de Méndez. Después del gol, el violeta siguió atacando en busca de poder darlo vuelta, pero se encontró con Silva, que salvó en reiteradas ocasiones al sastre.