Argentina campeón del mundo

El partido fue inicialmente dominado por los albicelestes y con poca iniciativa de Francia pero en el segundo tiempo los galos reaccionaron y lograron un empate en 3 a 3 y forzar la definición por penales.

El primer gol lo anota Messi de penal a los 23 minutos luego de que Di María se le escapaba a Dembelé y este lo derribó dentro del área.

El segundo lo convierte Di María, a los 36 minutos del primer tiempo, luego de una espectacular jugada grupal.

En el segundo tiempo Francia reaccionó y logró un empate 2 a 2 con goles de Kylian Mbappe a los 80 y 81 minutos. Luego nuevamente Messi logró anotar el 3 a 2 para Argentina a los 18 minutos del alargue pero otra vez Mbappe logra empatarlo de penal y forzar la definición por penales.

En los penales, Argentina convirtió todos los disparos de Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Montiel, mientras que por parte de Francia anotaron Mbappé y Kolo Muani, pero Dibu Martínez tapó el remate de Coman y Aurelien Tchouameni erró el suyo.

El resultado final: Argentina campeoana de la Copa Mundial de Fubol de Catar 2022.

El partido tuvo lugar en el estadio Lusail de Catar.

Alineaciones

Argentina (1-4-4-2): Damián Emiliano Martínez, Nahuel Molina Lucero, Cristian Gabriel Romero, Nicolás Hernán Gonzalo Otamendi, Nicolás Alejandro Tagliafico, Rodrigo Javier De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Jeremías Fernández, Julián Álvarez, Lionel Andrés Messi Cuccittini y Ángel Fabián Di María

Francia (1-4-2-3-1): Lloris; Koundé, Varane, Upamecano/Konaté, Theo Hernández; Rabiot/Fofana, Tchouaméni; Dembélé, Griezmann, Mbappé y Giroud