Boston River y Plaza Colonia igualaron a un gol en Las Piedras

El ”Sastre” se adelantó con gol de penal de Emiliano Gómez, pero Guzmán Rodríguez lo igualó con un gol en contra

Boston River

Boston River y Plaza Colonia no pudieron pasar del empate a un gol y dividieron honores en la última fecha del Torneo Apertura, donde obtuvieron un punto que poco sirve para sus aspiraciones en la temporada.

En el Parque Artigas de Las Piedras el local saltó al terreno con la intención de imponer condiciones desde el arranque y logró generar peligro desde el nacimiento del partido.

Apenas corría el segundo mintuo de partido cuando Emiliano Gómez sacó un remate en la entrada del área que se desvió y se fue al tiro de esquina, apenas alto. Un par de minutos después Emanuel Beltrán probó de media distancia y sobre los 10 nuevamente Gómez lo intentó con un cabezazo que se fue ancho.

La visita no lucía cómoda en cancha y solo un remate de Federico Barrandeguy significó algo de peligro para el guardameta Silva.

Cerca del primer cuarto de hora del partido llegó el gol. Cristian Olivera recibió en el área y Haibrany Ruíz lo bajó. El principal Matonte no dudó en sancionar el penal y fue Gómez quien lo cambió por gol para el 1-0 al 18’.

Boston River trató de crecerse a raíz del gol, pero un baldazo de agua fría le cortaría el ímpetu tan solo minutos después de ponerse en ventaja. De contragolpe Barrandeguy llegó a línea de fondo por derecha y sacó un centro que Guzmán Rodríguez acabó por colar en su propio arco. Fue el 1-1 al 25’.

Sin novedades

El gol de la igualdad acható por completo el transcurrir de las acciones y ambos equipos se mostraron impotentes en la gestación. Sobre el final del primer tiempo ambos equipos tuvieron una oportunidad, primero con un remate de Mathías Goyeni que se fue alto y luego con un tiro libre de Hernán Novick que acarició el segundo palo.

En la segunda mitad del partido no sobraron acciones. Al 55’ Guzmán Rodríguez se redimió de su autogol al salvar en la raya un cabezazo de Nicolás Olivera que tenía destino de gol. Minutos antes casi adelantó a su equipo con un centro que se desvió en Calleros y se dio en el palo.

A los 82’ Villalba la tuvo para Plaza Colonia con un tiro en la entrada del área que tomó mucha altura.

Boston River cerró el Apertura con 14 puntos, dos menos que Plaza Colonia. Sin embargo, el “Patas Blancas” se mantiene complicado en la parte baja de la tabla del descenso.