/

Culminó una nueva edición de Rutas de América

Se coronó Jorge Giacinti, argentino de 47 años que defiende al Cerro Largo.

La clásica competencia ciclista, que es organizada por el Club Ciclista Fénix desde el año 1972, inició el 25 de febrero su etapa contrarreloj individual de 2.900 metros en el Centro de Montevideo para continuar por varios departamentos.

El sábado 5, con la presencia del intendente Enrique Antía se largó la etapa Aiguá – Rocha, mientras que el domingo se cumplió la final que unió Rocha con Maldonado culminando en la Pista de Ciclismo, obra de la IDM.

La etapa realizó el recorrido por ruta 9, ingresando a San Carlos, pasando por la cancha de Atenas, Alvariza a ruta 9 hacia ruta 12, interbalnearia, Camino Lussich, Perimetral, para finalizar en la pista de ciclismo donde fue recibida por el jefe comunal y demás autoridades.

La etapa de este domingo fue de 117 kilómetros y el campeón es el argentino Jorge Giacinti del Club Ciclista Cerro Largo. Tiene 47 años y es bicampeón argentino y ganador de la vuelta ciclista en el año 2004.