Ecuador ganó en Quito contra Perú de Jorge Fossati

Ecuador logró un valioso triunfo 1-0 sobre Perú en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, alcanzando así su primera victoria bajo la dirección de Sebastián Beccacece en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de 2026. Este resultado no solo celebró la primera victoria del entrenador argentino al frente del Tri, sino que también consolidó a la selección ecuatoriana en la cuarta posición, acercándola a la clasificación al próximo Mundial en Canadá, Estados Unidos y México.

El único gol del encuentro llegó a los 54 minutos, cuando Enner Valencia, tras un preciso centro de Alan Franco desde el costado derecho, se elevó en el área para cabecear y vencer al arquero peruano Pedro Gallese. Este tanto rompió el equilibrio del marcador y permitió a Ecuador tomar la delantera.

El Estadio Rodrigo Paz Delgado, con unos 41 mil espectadores, fue testigo de una victoria que, aunque no fue acompañada de una exhibición brillante, sí significó un respiro para el equipo dirigido por Beccacece. La victoria llega tras una derrota previa frente a Brasil y mantiene a Ecuador en el cuarto lugar de la tabla con 11 puntos, a 7 puntos de Argentina, que perdió 2-1 contra Colombia en Barranquilla este martes.