La Celeste hoy contra EEUU y se confirmó a Jamaica para la despedida el próximo sábado

El partido de despedida en el Estadio Centenario se mantendrá el sábado 11 a las 17:00 horas.

La Selección Uruguaya enfrenta a la de Estados Unidos este domingo desde las 18 horas (horario uruguayo) en el estadio Children’s Mercy Park de Kansas, en el segundo amistoso internacional de preparación para la Copa Mundial FIFA – Catar 2022.

Los árbitros del encuentro pertenecen a la Federación Mexicana de Fútbol: el central será Adonai Escobedo, quien estará asistido por José Martínez y Karen Díaz. El cuarto árbitro será Oscar Macías. Desde las 17 comenzará la previa por AUF.TV, desde donde se podrá ver el encuentro.

Se trata del segundo partido de La Celeste con miras a la gran cita mundialista

Hasta el momento, uruguayos y estadounidenses se enfrentaron en 7 oportunidades, de las cuales los celestes ganaron en dos ocasiones y perdieron en otras dos, mientras que los restantes tres partidos culminaron con empate.

Con Jamaica el sábado

Finalmente quedó confirmado Jamaica como rival de la celeste para la despedida que será el próximo sábado en el Estadio Centenario. La presencia de Jamaica se había complicado ya que juega ante Surinam por la Liga de las Naciones de Concacaf este sábado y el próximo martes 7, mientras que enfrentará a México el martes 14, por lo que se complicaba el viaje a Uruguay para jugar el 11.

Entonces surgió la posibilidad de que viniera el equipo sub-23, más cuatro mayores, pero la AUF consideró que eso no era apropiado.

Luego aparecieron otros posibles rivales, tales los casos de Irán, que integra el grupo B del Mundial junto a Inglaterra, Estados Unidos y Gales o Ucrania. Sin embargo, pretendía disputar el partido el domingo 12, algo en lo que la AUF no coincidió.

Finalmente los jamaiquinos tendrán solo 48 horas de descanso entre un partido y el otro, que fue lo que causó molestia desde un comienzo. Con este panorama, este lunes 6 se pondrá a la venta las entradas.