Palmeiras se coronó campeón de la Recopa Sudamericana

Palmeiras conquistó la Recopa Sudamericana en su estadio, donde venció al Athletico Paranaense 2-0 siete días después del 2-2 registrado en Curitiba. En 2021 se quedó con la espina ante Defensa y Justicia y en este 2022 pudo doblegar al campeón de la Copa Sudamericana.

Tras un primer tiempo en cero, las emociones llegaron en la etapa complementaria. El zurdo Zé Rafael fue el encargado de abrir la cuenta a los 50’ con un gran tiro libre para los dirigidos por el portugués Abel Ferreira, quien contó con el uruguayo Joaquín Piquerez los 90 minutos.

David Terans, que arrancó de titular, fue sustituido a los 62’ en el Furacao, que se fue arriba en busca del empate y sufrió el segundo tanto a los 88’ de contragolpe tras una pérdida en su propio campo. El colombiano Eduard Atuesta llegó al fondo por izquierda y jugó atrás para el zurdazo de primera de Danilo.