Peñarol y Liverpool pelean mano a mano por el título

Alvaro Recoba se estrenó con derrota al mando de Nacional

Peñarol mantiene su paso firme y continua líder del clausura y la tabla anual, le ganó 3-0 a River Plate en el Estadio Centenario, un resultado que se combinó con victoria de Liverpool ante City Torque por 3-2 en el mismo escenario, para dejar una lucha mano a mano por el campeonato entre carboneros y negriazules que se verán las caras en la octava fecha.

Boston River y Plaza Colonia si bien pelean los primeros puestos del Clausura, se ven muy comprometidos en la tabla Anual tras igualar a uno en su respectivos partidos de la jornada, los “verdirrojos” empataron en su visita a Danubio que marcha penúltimo en el clausura mientras que Colonia no pudo superar a La Luz.

Defensor Sporting, que le ganó a Cerro Largo 2-0 en el Franzini, está tercero en la Tabla Anual a 11 unidades de los aurinegros con 24 por disputar, y Nacional terminó de bajarse de la pelea con el 1-3 sufrido a manos de Deportivo Maldonado en el Gran Parque Central, una derrota que lo dejó a 12 en la Anual y a ocho en el Clausura.

Ese partido significó el debut de Álvaro Recoba como entrenador tricolor, que comenzó con pie izquierdo alejándose de la lucha por el campeonato y complicando sus opciones de clasificar a la fase de grupos de la Libertadores.

Otra victoria destacada de la fecha fue la de Racing 2-1 a domicilio sobre Wanderers, que le permite no solo subir al octavo puesto de la Anual y alejarse del descenso, sino que también se mete en puestos de Copa Sudamericana con 36 puntos.