Preolímpico: Hoy se juega la última jornada y se define el Campeón y los dos clasificados a París 2024

Se disputó la tercera y penúltima jornada de la Conmebol Preolímpico de Venezuela 2024, con grandes emociones, goles y festejos en duelos muy parejos y de gran nivel.

El estadio Brígido Iriarte de Caracas, es testigo de la intensidad con la que se juega cada partido en busca de los dos cupos a las Olimpiadas de París de este año, todos los equipos Paraguay, Brasil, Argentina y Venezuela llegan a la última jornada con posibilidad de conseguir no solo el cupo a los JJ.OO sino de quedar campeón del torneo.

Paraguay y Argentina disputaron un encuentro para el recuerdo. La Albiceleste comenzó en ventaja gracias al tanto de Pablo Solari a los 3’ minutos de partido, pero la Albirroja se lo dio vuelta con los goles de Diego Gómez al 42’ y en la segunda mitad Alan Núñez al 70 ponía el 2-1 momentáneo, que dejaba a los dirigidos por Mascherano  contra las cuerdas.

Sin embargo, Thiago Almada marcó el empate de penal al 84’, ya en tiempo adicionado hubo más emoción: Enso González puso el 3-2 guaraní a los 90 minutos y Federico Redondo en el 90+7, en la última jugada, sentenció el 3-3 definitivo. Emocionante partido que deja a los dirigidos por Carlos Jara Saguier como punteros.

Venezuela y Brasil tampoco defraudaron. Después de un primer tiempo cerrado, los festejos llegaron en la segunda parte. Mauricio Magalhães abrió el marcador para la Canarinha al 57’, pero rápidamente Jovanny Bolívar marcó el empate 10 minutos después. Cuando parecía que la noche terminaba igualada, Ghilerme Biro marcó el gol de la victoria para los brasileños al minuto 88’. Antes del gol de la visita, la “vinotinto” tuvo dos jugadas polémicas que terminaban en gol pero el VAR determinó lo contrario. El triunfo para Brasil fue clave para sus aspiraciones en el torneo y mantenerse con vida.

Con estos resultados, Paraguay se mantiene en la cima de la tabla con cuatro puntos, le sigue Brasil con tres, Argentina en la tercera posición con dos y Venezuela última con una unidad. La última jornada en Caracas hoy domingo definirá todo, Venezuela vs. Paraguay y Brasil vs. Argentina.