/

Wanderers se hizo con el Clásico ante River

Con goles de Risso y Pais los dirigidos por el “Chapa” Blanco superaron al rival y llegaron a los 19 puntos

Wanderers River

Wanderers se adueñó del Clásico del Prado en el Parque Saroldi tras vencer por marcador de 1-2 a River Plate para llegar a los 19 puntos en el Torneo Apertura y quedar segundo, a cinco puntos de Peñarol en la cima.

Wanderers salió con toda la intención de hacerse con el protagonismo y mando del partido y lo concretaría bien temprano en el compromiso. Tras avisar con peligro a través de Cerro al minuto 2, apenas al 4 abriría el marcador.

Hernández, Pais y Rolón se combinaron para que el último asistiera al segundo y este abriera el marcador de cabeza, por encima del guardameta. Fue el 0-1 para la visita.

River se mostró pasmado hasta el primer cuarto de hora del partido, pero de apoco se sacudió la supremacía “bohemia” y con el “Chori” Castro comenzó a hacerse con el dominio de las acciones.

Sorbe la media hora de partido el dominio era para el dueño de casa. Rivero y Juan Cruz de los Santos hicieron intervenir al guardameta del rival en dos jugadas consecutivas, luego Joaquín Trasante tendría la igualdad en sus pies con un tiro cruzado que por poco se cuela en el arco defendido por Silveira.

El “Bohemio” hizo negocio

Para la segunda mitad los de Gustavo Díaz no se bajaron del libreto de presionar para obtener la igualdad y seguían con el ímpetu del cierre de la primera etapa, pero fue entonces cuando Wanderers le lanzó otro balde de agua fría encima al 51.

Diego Hernández cobró un tiro libre que Camargo apenas peinó y luego Risso la empujó. El VAR revisó la posición del goleador y convalidó el tanto para el 0-2.

River no desistió y seguía con el arco rival en el entrecejo y, a falta de una docena de minutos para el final del partido encontró el descuento. Jonathan Dos Santos ejecutó un tiro libre en medio de la barrera y la pelota se le terminó por colar a Silveira. Wanderers sufrió, pero se quedó con el triunfo y el Clásico como visitante. Los del “Chapa” llegaron a 19 puntos e igualaron Cerro Largo, Nacional y Defensor