Cerro Largo no pierde la esperanza y recorta distancia con Peñarol

Cerro Largo venció 2-1 a Racing en el Ubilla y llegó a 22 puntos en el Apertura, poniéndose a solo dos de Peñarol, que jugará ante Danubio este fin de semana.

En el arranque la visita tuvo la tenencia de la pelota y la distribuía por la cancha con timidez. El “Cervecero” se aproximaba a las inmediaciones del área, pero sin el punch para terminar de descifrar la defensa rival.

La primera que tuvieron los arachanes fue gol. Mauro Brasil dispuso un centro al área que de gran manera conectó de cabeza Hugo Silveira par el 1-0 en apenas 12 minutos.

La reacción de Racing vino cinco minutos después con un tiro libre de Matías Véazquez que Bacchia conjuró con una gran intervención,

Segundo ataque, segundo golpe, misma técnica. Al minuto 25 Hugo Silveira volvió a ganar de cabeza en el área para conectar un cabezazo, esta vez a centro de Nahuel Furtado. Fue el 2-0 y el local lo encaminaba.

Sin embargo, cuando se escapaba el primer tiempo llegó el descuento. Luis Gorocito fue más ágil para anticiparse a su marcador en un centro de Agustín Alaniz y puso el gol de su equipo en el tablero para el 2-1 al 39’. En la última de la primera etapa los de Sayago pudieron empatar con un mano a mano que Juan Rivero no supo resolver y que quedó en un flojo remate inofensivo.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, con la ventaja en el marcador, Cerro Largo salió a cuidarse y a mantener los tres puntos que lo ponían a tiro de Peñarol en la cima. La visita, en tanto, buscó la igualdad que lo devolviera al terreno de la suma.

Cumplida la hora del partido la visita tuvo una ocasión inmejorable. Un centro venenoso en retroceso le quedó a Tomás Verón Lupi quien sacó un buen remate de primera, pero este dio en el palo.

En la recta final del compromiso Racing subió con todo y adelantó sus líneas para meter al rival en su campo. Con empuje los de Fermani buscaban la igualdad y de cabeza estuvieron cerca de conseguirlo en un par de ocasiones.

No pudo a visita. Por más que el “Cervecero” lo buscó no encontró la forma de igualar las acciones y cayó en Melo. Cerro Largo le pone presión a Peñarol en la cima.