Colombia goleó 5-0 a Panamá y se metió en semifinales

Colombia derrotó a Panamá 5-0 en Glendale, Arizona, y se metió en semifinales de la Copa América. Los cafeteros tardaron 8 minutos en abrir el tanteador. Tras un córner Jhon Córdoba ganó de arriba y conectó un cabezazo para el 1-0.

A los 15’ amplió James Rodríguez de penal.

Colombia a los 41’ terminó de liquidarlo. Una avivada de James Rodríguez al ejecutar un tiro libre puso de cara al gol a Luis Fernando Díaz, quien no falló. Fue la quinta asistencia del capitán cafetero.

A los 70’, cinco minutos después de las salidas de Luis Díaz y Jhon Arias, Richard Ríos metió el cuarto tanto con un potente derechazo desde afuera del área. Fue la segunda conquista en 11 presentaciones con la selección para el volante que hasta hace seis años jugaba al futsal. Ya en tiempo adicional, José Córdoba le cometió un penalazo Santiago Arias y el encargado de ejecutar fue Miguel Borja, quien tuvo sus primeros minutos de participación en el certamen y facturó.