/

¿Cómo vienen los posibles titulares de Diego Alonso?

Analizamos el presente de los jugadores que pueden tener un lugar en el 11, con números de partidos jugados y sus estadísticas.

Diego Alonso, dijo públicamente hace un par de semanas, que tenía entre el 85 y 90% del equipo definido en su cabeza y que el mismo no cambiará mucho respecto a Paraguay y Venezuela.

Hay algunos puestos seguros y otros no tanto, por el momento de cada uno, por eso ampliamos la lista.

En el arco: Alonso tendrá una difícil decisión de afianzar a Rochet o devolverle la titularidad a Muslera.

Con Paraguay jugaron Bentancur, Vecino y Valverde, contra Venezuela, por las características del rival, no hizo falta tener otro contención e ingresó De Arrascaeta.

Por las complicaciones de Perú, puede ser que opte por tener un doble cinco (Bentancur junto a otro, que puede ser Torreira por su nivel actual y continuidad que Vecino no tiene tanto) y Valverde suelto, pero para eso, deberá salir Giorgian (de gran momento) o Pellistri (figura en la pasada doble fecha).

Lo de Rossi es sencillo: iba a ser titular, pero el covid se lo impidió y ahí Pellistri se ganó su lugar, pero Facundo sigue sin tener minutos y Diego juega cada vez mejor.

En ataque: Por actualidad, Darwin Núñez, junto a De Arrascaeta y Torreira son los de mejor nivel, por eso se cree que debería jugar con Suárez, pero con Cavani recuperado y la clase de partido que es, puede llevar a que esto no pase.

Sergio Rochet – Nacional: Ha jugado todos los minutos del Torneo Apertura, como capitán. Se perfila para seguir con la titularidad.

Fernando Muslera – Galatasaray (Turquía): Volvió a estar a la orden luego de varios meses. Fue en tres ocasiones al banco y el domingo atajó en la derrota 3-1 de su equipo.

Diego Godín – Atl.Mineiro (Brasil): Suele jugar los partidos de alta gama, y para los demás es reservado. En el medio, se proclamó campeón de la Supercopa, ante Flamengo, por penales, aunque falló el suyo. En total, jugó 5/9 encuentros y convirtió un gol.

José María Giménez – Atl. de Madrid (España): Jugó 9/10 partidos. Tuvo 2 lesiones musculares que no pasaron a mayores. Viene de un muy buen encuentro por Champions y clasificar a 1/4’s de final.

Ronald Araújo – Barcelona (España): Presente en 10/11 partidos y convirtió 2 goles. No estuvo en la ida ante Napoli por un problema muscular. Todos como titular y zaguero, excepto en la vuelta vs Galatasaray, que ingresó en el 2T como lateral derecho. Viene de anotar en el clásico ante Real Madrid, y ser figura.

Mathías Olivera – Getafe (España): Jugó 5/7 partidos. En todos tuvo una buena actuación, ya sea jugando como lateral o carrilero izquierdo. En el último partido, el VAR le anuló un gol.

Lucas Torreira – Fiorentina (Italia): Encontró regularidad, continuidad y se convirtió en una de las figuras de la “Fiore”. Jugó 8/10 (en uno ausente por expulsión y otro por lesión) y convirtió 2 goles, justamente en las últimas dos presentaciones. Es el uruguayo con mayor precisión de pases en Europa.

Matías Vecino – Inter (Italia): Suele ser suplente. A veces entra y otras no. Jugó 5/11 partidos (1 como titular).

Rodrigo Bentancur – Tottenham (Inglaterra): Debutó en su nuevo club luego de la doble fecha de Eliminatorias y solo tardó 2 partidos en ganarse la titularidad. No estuvo apenas en 2 ocasiones, por una lesión muscular.

Giorgian De Arrascaeta – Flamengo (Brasil): Sigue siendo figura. Jugó 9/10, 8 como titular y participó directamente en 7 goles, marcando 5 y asistiendo en 2.

Federico Valverde – Real Madrid (España): Lo que le había costado jugar como titular antes de la doble fecha, cambió. Llegó de la selección y fue titular en la mayoría de los partidos. En los otros ingresó desde el banco, pero solo no estuvo en uno, por un cuadro gripal. Fue figura en la vuelta ante PSG. Entusiasma su momento.

Diego Rossi: – Fenerbahce (Turquía): Tras el covid, estuvo el primer partido en el banco, y demoró 2 en ganarse la titularidad. Presente en 6/9. Es el uruguayo con más asistencias en Europa esta temporada y viene de anotar.

Facundo Pellistri – Alavés (España): Sigue sin tener minutos. Solo jugó 5 minutos en el 2-2 con Getafe. En los otros 6 encuentros no participó.

Luis Suárez – Atl. de Madrid (España): Estuvo presente en 8/10, dosificando minutos. Marcó 2 goles. Los que estuvo ausente, fueron los dos por Champions. En los últimos encuentros, viene jugando de a pocos minutos.

Edinson Cavani – Manchester United (Inglaterra): Atraviesa un difícil momento. No tuvo continuidad luego de Venezuela, al principio por decisión técnica y luego por lesión. Solo jugó 10’ ante Atl. Madrid y 15 vs Tottenham. Antes de eso, solo un partido en 8 posibles.

Darwin Núñez – Benfica (Portugal): Sigue en un gran momento. Jugó los 8 encuentros posibles y anotó 6 goles, incluido el definitivo para pasar a 1/4s de final de Champions League.