Con 3 goles uruguayos Boca le ganó el súper clásico 3-2 a River

Miguel Merentiel, en dos ocasiones, y Edinson Cavani marcaron los goles del Xeneize.

Boca le ganó 3-2 a River en Córdoba y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga. En un partido de alto voltaje, el Xeneize logró dar vuelta el resultado para lograr así el boleto a la próxima instancia, donde enfrentará a Estudiantes de La Plata.

A los 9′, Claudio ‘Diablito’ Echeverri comandó un contragolpe de manera fenomenal y habilitó a Borja, que definió de primera para poner el 1-0 en favor de River.

quien tuvo la última risa del primer tiempo fue Boca, que a los 46′ empató el partido con el gol de Miguel Merentiel, que empujó la pelota tras el centro atrás de Luis Advíncula y puso el 1-1.

El complemento inició con un picante duelo entre Borja y Marcos Rojo, luego de un empujón del colombiano y todo estuvo parado unos minutos. Luego, a los 6′ River puso el 2-1 con un gol en contra, en una jugada polémica porque la pelota parecía haber ingresado al arco de Romero. Si bien en un principio se convalidó el gol, luego el VAR lo anuló porque no había ingresado toda la pelota.

A partir de ese suceso Boca creció en su nivel y a los 13′ Cavani se erró el segundo con una volea que se fue por arriba del travesaño, hasta que a los 16′ el uruguayo cabeceó solo dentro del área luego de un excelente centro de Zenón tras una mala salida de Herrera del fondo y puso el 2-1.

Cinco minutos más tarde la Bestia Merentiel sentenció el partido al poner el 3-1 luego de un contra en la cual Cavani definió, Armani tapó, pero el rebote le quedó al ex Defensa y Justicia, que definió con el arco vacío.

A pesar de los cambios, River no logró lastimar a Boca en lo ofensivo, hasta que sobre el final del partido Paulo Díaz decoró el marcador con su gol al capturar un rebote dentro del área para poner el 3-2 final.