Con muchos suplentes, Uruguay empató 1-1 con País Vasco

La Selección Uruguaya empató 1-1 con el combinado de País Vasco (selección regional de España que no es reconocida por FIFA) en el primero de los dos amistosos (el otro será ante Costa de Marfil el martes en Francia) que jugará en esta Fecha FIFA de marzo.

Bielsa decidió incluir una formación de suplentes. Uruguay formó con Franco Israel; Guillermo Varela (65′ Nahitan Nández), Bruno Méndez (77′ Sebastián Cáceres), Nicolás Marichal, Lucas Olaza; Matías Vecino (65′ Rodrigo Bentancur), Nicolás Fonseca (77′ Manuel Ugarte), Rodrigo Zalazar (65′ Giorgian De Arrascaeta); Agustín Canobbio, Luciano Rodríguez y Facundo Torres.

Sobre los 36 minutos del primer tiempo Luciano Rodríguez marcó un gol que fue anulado. Luciano apareció en el segundo palo tras un tiro de esquina y empujó el balón al fondo de la red, pero fue anulado por una supuesta posición adelantada.

Sobre el cierre de esa primera etapa llegó el gol local. Un remate de Adu Ares cruzado avisó la cercanía de algo que se concretó a los 44′, tras un centro desde la derecha, donde Álvaro Djaló le ganó la posición a Bruno Méndez, se acomodó y remató antes del cierre de Marichal para el 1-0. Ventaja mínima para los vascos y al descanso.

Cambios de todo tipo en los verdes para el complemento y un golpe rápido de Uruguay para dejar todo en tablas antes del minuto de reiniciado. Un centro de Guillermo Varela que la defensa no pudo sacar lejos, quedó para el remate de Matías Vecino que infló las redes y sentenció el 1-1.

Una gran parte del recinto deportivo fue ocupado por hinchas uruguayos, mayormente residentes en España. Además, un grupo importante de compatriotas hicieron un banderazo para despedir a los jugadores.