Danubio le ganó 3-2 a Montevideo City Torque en el comienzo de la fecha seis del Clausura

En el inicio de la fecha seis del torneo Clausura, Danubio le ganó 3 a 2 a Montevideo City Torque en el Estadio Jardines del Hipódromo.

A los tres minutos anotó Sebastián Fernández, Aaron Spetale puso el segundo para Danubio a los 31 minutos, descontó Sebastián Ribas a los 50’ y empató Martín Rabuñal a los 64 minutos. El gol del triunfo Guillermo May a los 87 minutos.

Este viernes habrá otro partido. Desde las 20 horas Cerrito enfrentará a Cerro Largo en el Parque Palermo. El sábado habrá tres partidos. Jugarán Rentistas – Liverpool desde las 10 de la mañana en el Complejo Rentistas. Fénix – River Plate se medirán a las 15 horas en el Parque Capurro y Nacional recibirá a Wanderers a las 18 horas en el Gran Parque Central.

El domingo habrá un único partido, Defensor Sporting recibirá en el Franzini a Boston River a las 11.15 horas.

La etapa se cerrará el lunes con el partido entre Albion y Plaza Colonia a las 15.30 horas en el Parque Omar Saroldi y Deportivo Maldonado – Peñarol se medirá a las 19 horas en el Estadio Artigas de Paysandú.

Nacional es el líder de la tabla anual con 53 puntos, le sigue Liverpool 47, Boston River 44 y Peñarol 43 unidades. River Plate es el único puntero del Clausura, con 9 puntos, le sigue Danubio con 8, Deportivo Maldonado 7 y Defensor Sporting, Nacional, Peñarol y Fénix tienen 6 unidades.

Cerrito-Cerro Largo: empate sin goles

Por otra parte, en el partido correspondiente a la fecha 6 del torneo Uruguay – Torneo Clausura 2022, Cerrito y Cerro Largo igualaron 0-0. ubo 3 amonestados en el partido: Martín Correa, Santiago Viera y Augusto Max. Fueron expulsados Carlos Pimienta por roja directa (3′, 1T), Adolfo Lima por roja directa (41′, 2T) y Augusto Max por roja directa (47′, 2T).

El DT de Cerrito, Walter Pandiani, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Nicolás Gentilio en el arco; Julián Perujo, Carlos Pimienta y Alejandro Villoldo en la línea defensiva; Rodrigo Canosa, Maximiliano Calzada, Ignacio Panzariello y William Klingender en el medio; y Flavio Scarone, Martín Correa y Anthony Sosa en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Héctor Bracamonte salió con una disposición táctica 4-4-2 con Joaquín Silva bajo los tres palos; Lucas Morales, Lucas Correa, Martín Gianoli y Andrés Romero en defensa; Santiago Viera, Marcos Enrique, Augusto Max y Christian Tizón en la mitad de cancha; y Adolfo Lima y Alcides Miranda Moreira en la delantera.

Yimmy Álvarez Rodríguez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Parque Palermo.

En la próxima fecha, Cerrito visitará a Liverpool (U) y Cerro Largo jugará de local frente a Fénix.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 2 puntos, mientras que la visita, con 2, queda en el décimo tercer lugar.

Cerro – Villa Española empataron a uno en el inicio de la fecha 16 de Segunda División

Por la fecha 16 de la Segunda División, denominada Obdulio Varela, Cerro – Villa Española, que está con diez jugadores, empatan 1 a 1, en el estadio Tróccoli a puertas cerradas. El gol de Alan García a los 52 minutos, ocho minutos de iniciado el complemento, primer gol del futbolista en Cerro y en su carrera. Empató Matías De Los Santos a los 75 minutos. Matías Cabrera debutó al ingresar a los 80 minutos en lugar del autor del gol y para volver a vestir la camiseta de Cerro 13 años después.

Este sábado habrá cuatro partidos. A las 12.30 horas en el Paladino jugarán Progreso – Rampla Juniors, desde las 15 horas Atenas – Juventud, media hora más tarde en el Parque Palermo se medirán Central Español – Uruguay Montevideo y el último partido será a las 20.30 horas entre el líder y su escolta, Racing visitará a La Luz.

El domingo se disputará el último partido para cerrar la fecha, a las 21.30 horas en el Parque Palermo entre Sud América – Miramar Misiones.

Jugado un partido de esta fecha, Racing lidera la tabla de posiciones con 45 puntos, le sigue La luz con 40, Uruguay Montevideo y Cerro tienen 30 y Miramar Misiones 28 unidades.