Defensor venció a Racing y se arrima al segundo puesto

Al “Violeta” no le sobró nada, pero un gol de Adrián Balboa le significó tres puntos de oro

Defensor

Defensor cumplió con su misión y venció a Racing por marcador de 0-1 en Parque Palermo para así recortar distancias con el líder Peñarol y quedar segundo en la tabla del Apertura (junto con Cerro Largo) a dos puntos del “Carbonero”.

El partido no destacó por agradable a la vista ni fue un encuentro sencillo para el “Violeta”, pero los de Marcelo Méndez lograron el objetivo de quedarse con los tres puntos vitales para mantener la ilusión del campeonato.

Sin hacer demasiado, los de Sayago fueron mejores en el arranque del primer tiempo y antes del 10’ Juan Sebastián Rivero tomó un apelota cedida por Diego Sosa y sacó un remate para que el guardameta Matías Dufour se tuviera que exigir.

Defensor emparejó el transcurrir de las acciones y poco a poco se asomó en el campo rival con Abaldo y Barcia como principales cartas.

Sin embargo, los de Parque Rodó solo tendrían una aproximación a gol en el primer tiempo, la cual sería casi premonitoria. Barcia levantó la pelota desde la derecha y Rodrigo Pérez apareció para cabecear, pero su tiro se fue apenas desviado del palo.

Gol y aguante

En el minuto 54’ la visita repitió la fórmula con la que creó peligro en el primer tiempo, pero la mejoró al cambiar al cabeceador por un delantero: Adrián Balboa. Barcia volvió a levantarla desde la derecha y “Rocky” ganó en el área con un cabezazo preciso que fue imposible para Gentilio.

Tras abrir el marcador Defensor apostó por replegarse y esperar agazapado en su campo, lo que le dio la oportunidad al local de irse al ataque.

Racing hizo méritos para alcanzar el empate, pero no logró concretarlo. Un tiro de Méndez a falta de quince para el final se estrelló en el palo y luego Dufour le atajó un remate a Gorocito. Alaniz también pudo poner el gol para su equipo, pero le faltó puntería para hacerlo.

De cualquier manera, el “Violeta” aguantó y supo sufrir para quedarse con la victoria y presionar a Peñarol en la cima.