El Peñarol de Juan Manuel Olivera le ganó el clásico al Nacional del “Chino” Recoba

En Tercera División Peñarol le ganó a Nacional 1-0 en el Parque Capurro.

Peñarol derrotó a Nacional 1-0 en el clásico de Tercera División y le sacó el invicto al equipo de Álvaro Recoba, mientras que los de Juan Manuel Olivera sumaron su segundo triunfo consecutivo.

El Aurinegro comenzó mejor y de a poco el Tricolor fue subiendo hasta que se vio una igualdad en cuanto a juego. El equipo de Juan Manuel Olivera encontró el gol por parte de Gastón Sanchez al inicio del segundo tiempo, luego de aprovechar la pasividad que mantenía la defensa de Nacional.

Peñarol abrió el marcador a los 48 minutos de la mano de Sánchez, que capturó un rebote dentro del área chica tras una gran atajada de Bernatene propiciada por un tiro libre que fue directo al arco por parte de Mansilla, que iba al ángulo izquierdo.

González se fue expulsado en Peñarol a los 86 minutos por un codazo a Damiani cerca del área, cuando el jugador tricolor se iba hacia el arco custodiado por Lima. De ese tiro libre, Chagas se quedó con un rebote en la medialuna, pero se fue al tiro de esquina tras un desvío.

El aurinegro aguantó, despejando cada pelota en el fondo y se llevó un triunfo que lo acerca a la cima de la tabla de posiciones. Nacional tiene 9 puntos y perdió la punta con Montevideo City Torque, que empató con Albion. Por su parte, Peñarol llegó a 6 unidades, pero tiene dos partidos pendientes, ante Fénix y Defensor Sporting; no ganaba un clásico en esta categoría desde 2018.

Más allá del resultado fue una disputa pareja luego de los 25 del primer tiempo donde los de Olivera dominaron por completo. El resto del encuentro mostraron algo de superioridad y se quedaron con la merecida victoria. Matías Bernatene, destacado.

PEÑAROL 1-0 NACIONAL

Parque Capurro.

Peñarol: Jonathan Lima; Luciano Fernández, Matías González, Pablo López y Jairo O’Neill; Gastón Sánchez (79’ Ademir Silva), Matías De Los Santos y Braulio Guisolfo; Alejo Cruz (79’ Mateo Ovelar), Sergio Núñez y Brian Mansilla (88’ Alexis Piegas).

Nacional: Mathías Bernatene; Rodrigo Chagas, Mateo Pereyra Herdt, Ramiro Brazonis y Lautaro Pertusatti (62’ Santiago Varela); Rodrigo Marin, Facundo Pereira (45’ Jeremías Recoba), Agustín Da Rocha (78’ Manuel Núñez) y Guillermo López (62’ Mateo Pereyra R.); Axel Pérez y Juan Manuel Gutiérrez (17’ Bruno Damiani).

Gol: 48′ Gastón Sánchez (P).

Amarillas: 38’ Pablo López (P) y 39′ Jonathan Lima (P), 66′ Agustín Da Rocha (N), 69′ Mateo Pereyra Ramírez (N), 84′ Matías Bernatene (N), 87′ Manuel Núñez (N), 87′ Jairo O’ Neill (P).

Tarjeta roja: 86′ Matías González (P).