El Real Madrid golea al Barça y vuelve a una final de Copa nueve años después

Benzemá fue protagonista absoluto del partido al despacharse con tres goles y una asistencia para el Real Madrid.

Barcelona Real Madrid

El Real Madrid venció (0-4) este miércoles al FC Barcelona en la vuelta de semifinales de la Copa del Rey celebrada en el Spotify Camp Nou, para dar la vuelta al 0-1 que encajó en el Santiago Bernabéu hace casi un mes y citarse en la final del seis de mayo en La Cartuja (Sevilla) con el CA Osasuna.

El cuadro blanco rompió su gafe en el torneo del k.o para volver a una final de Copa nueve años después de la que jugaron y ganaron precisamente al Barça en Mestalla. El equipo de Carlo Anceltti, técnico también de aquella conquista, vio puerta en una buena contra antes del descanso que culminó Vinicius después de un primer tiempo en el que el Barça había estado más cerca del gol.

En la reanudación, el Madrid volvió mejor y, en el minuto 50, Benzema hizo el 0-2. Poco después, en un penalti de Kessié sobre Vinicius, el delantero galo firmó también el 0-3. El técnico local, Xavi Hernández, quemó naves pero el Barça ni amagó con meterse en el partido y Benzema rubricó la goleada con el cuarto.