Nacional celebró su cumpleaños con una goleada ante Torque

Cuatro goles del “Tricolor” en el primer tiempo valieron la victoria para los de Gutiérrez, que quedaron a cinco unidades de Peñarol en la Anual

Nacional

Nacional cerró su actuación en el Apertura con una aplastante victoria 0-4 ante  Montevideo City Torque para culminar a cinco puntos de Peñarol en la tabla anual y empezar a preparar el resto del año.

El equipo de Álvaro Gutiérrez fue contundente y resolvió el partido en apenas 45 minutos, ya que en el primer tiempo hizo cuatro goles de diferencia y liquidó el compromiso sin inconvenientes.

El primer gol cayó al minuto 13. Zabala la centró, Federico Martínez la peinó y Yonathan Rodríguez la empalmó de volea para vencer a Guruceaga y poner el 0-1.

Apenas nueve minutos después llegó el segundo. Un tiro de esquina a favor del equipo local quedó para una contra comandada por Diego Rodríguez, quien la jugó para que Zabala se comiera toda la media cancha y definiera de gran manera ante el guardameta rival.

El local buscaba entrar de nuevo en el partido y sobre la media hora de compromiso por poco lo logra con un tiro libre de Tiago Palacios que se estrelló en el travesaño y se fue fuera.

Cierre tempranero

Nacional terminó de bajarle la cortina al partido al 35, con un tanto de su goleador Juan Ignacio Ramírez. Zabala habilitó en profundidad a Federico Martínez, quien la centró por abajo y, ante el yerro de la defensa contraria en el despeje, apareció el “Colo” para empujarla y anotar su décimo tanto en el campeonato.

Cuando se disputaba el tiempo de reposición de la primera parte llegó el cuarto, nuevamente con el “Colo” como protagonista. Leandro Lozano lo habilitó en el área chica y el goleador no tuvo inconvenientes para mandarla a guardar y llegar a 11 goles, dos más que Nicolás Schiappacasse y Matías Arezo.

Sobró un tiempo

En la segunda mitad el local no quiso renunciar a sus intenciones goleadoras y buscó el tanto pese a que la remontada lucía imposible. Ni bien inició el complemento Joaquín Pereyra coqueteó con el gol con un cabezazo en el área que se fue desviado y unos minutos después Nicola cabeceó nuevamente, pero esta vez Rochet evitó el tanto con una estirada abajo.

El ”Colo” Ramírez pudo firmar un nuevo hattrick en el campeonato cuando, tras recibir una buena habilitación de Fagúndez, definió por encima de Guruceaga, pero el balón se fue alto.

Sobre 67’ Zabala estuvo cerca del quinto y su segundo con un balón que Trezza sirvió en profundidad y que Guruceaga salió a cortar. La pelota le quedó al argentino, que definió de primera, pero le salió un tiro alto.

Nacional continuó con el mando de las acciones y al 80 volvió a merodear el gol con un pique de Trezza, quien remató cruzado para que Guruceaga interviniera y evitara la “manita”.

El “Bolso” controló el partido hasta el final y sin sobresaltos se quedó con el encuentro. El “Tricolor” recortó la distancia con Peñarol, luego de que el “carbonero” perdiera puntos ante Wanderers, con quien empató a uno este sábado.