Nacional no pudo con Racing y se frustró en su asalto al liderato

El "tricolor" no le encontró la medida al equipo de Sayago y terminó por padecer la pérdida de puntos.

Nacional no pudo ser mejor que Racing e igualó a dos goles en el cierre de la jornada por la fecha 5 del Torneo Intermedio.

Pese a que Racing arrancó mejor en la cancha, los de Sayago no pudieron cristalizar dos buenas ocasiones y se quedaron sin premio. No así le sucedió a Nacional, que en su primera oportunidad supo abrir el marcador mediante un tanto de Manuel Monzeglio.

Corría el 27′ cuando el «Colo» Ramírez bajó un pelotazo en largo. Racing se mostró deficiente en densa y esto lo aprovechó Monzeglio, quien definió de zurda para el 0-1.

Después de abrir el marcador el «Tricolor» coqueteó con el segundo en varias ocasiones, pero sin éxito. El siguiente tanto sería para el «Cervecero», quien empató el marcador en el último minuto de la primera mitad.

Un centro de Pereira desde la derecha le cayó a Tomás Verón Lupi luego de que Salvador Ichazo midiera mal el corte. El delantero de Racing no falló y definió a puerta vacía para el 1-1.

Dos goles para cada uno

El segundo tiempo inició igualado en las acciones e incluso Racing se puso adelante en el marcador, pero el tanto se anuló por una posición adelantada.

Nacional picó adelante al 51′ a través de Yonathan Rodríguez. El volante aprovechó un pase servido por Leandro Lozano y sacó un furibundo zapatazo de derecha que se clavó en el ángulo.

Pero Racing lo volvió a empatar. Al 66′, en un tiro de esquina, Bueno aprovechó que un compañero la peinó y sacó un puntillazo con la pierna para igualar ante la salida de Ichazo. Los jugadores del «Tricolor» reclamaron una falta sobre el guardameta, pero el principal desestimó cualquier infracción y confirmó la igualdad.

Después del empate el partido cayó en un bajón. Nacional se vio desconcertado e incapaz de descifrar la defensa «cervecera», mientras que los de Sayago se aplomaron atrás, pero sin renunciar a buscar el gol.

Nacional se quedó sin ideas y no pudo aprovechar la derrota de Peñarol para hacerse con la cima de la anual, ni la de Liverpool para acercarse en el Intermedio.