Nacional venció a Cerro y se puso a 3 puntos de Peñarol que juega este lunes

El tricolor se impuso 2-1 con goles de Gonzalo Carneiro y Christian Oliva.

Un gol de Gonzalo Carneiro en el primer tiempo y otro de Christian Oliva en el complemento le dieron a Nacional la victoria por 2-1 ante Cerro, resultado que le permite al tricolor ponerse momentáneamente a 3 puntos de Peñarol que juega este lunes.

El triunfo del equipo de Recoba se dio en el marco de la 10ª fecha del Apertura, en el Estadio Centenario.

Nacional puso el 1-0 de penal a través de Carneiro, luego de que Jeremía Recoba hiciera una gran jugada desde la izquierda dejando a varios rivales por el camino y habilitara a Carneiro, quien recibió un planchazo de Mathías Abero, cometiéndole penal. Gustavo Tejera no percibió la falta pero desde el VAR lo llamaron para que la revisara y, luego de verla, cobró el penal.

Hasta ese momento se había arrimado al gol Nacional con un remate de Antonio Galeano por encima del travesaño; con otro remate de Jeremía Recoba desviado; con otra acción en la que Antoni quedó mano a mano con Darío Denis y mandó su remate por encima. A todo esto, Cerro respondió a los 32′ a través de un tiro mordido de Ramírez que se fue muy ancho.

Con ventaja 1-0 se cerró el primer tiempo y en el complemento Nacional dominaba las acciones, pero a los 61’ cayó el empate de Cerro.

Alejo Macelli capturó un despeje hacia atrás de Recoba luego de un tiro libre frontal de Cerro y, de volea puso el 1-1.

A los 68’ Galeano intentó con una volea y la pelota impactó en la mano de Enrique Femía, pero los árbitros entendieron que no era penal. Báez levantó un tiro de esquina despejado por Denis y en el rebote Oliva sacó un disparo potente que infló las redes. Nacional se ponía 2-1 pero no tenía el triunfo asegurado.

A los 75′ Villar remató ante la buena tapada de Mejía quien antes de quedarse con la pelota había ahogado a su rival. A los 80′ Mejía con una gran atajada mandó la pelota nuevamente al tiro de esquina. En el minuto 86, Berríos sacó un remate desde el borde del área en el que intervino, nuevamente de gran forma, Mejía, quedándose con el balón.

El panameño era figura y gracias a él Nacional seguía en ventaja.

El Tricolor pudo poner el 3-1, primero cuando Galeano mandó su remate a la tribuna tras entrarle muy de abajo a la pelota luego de la habilitación de Zabala, luego cuando Gastón González definió a las manos de Denis.

Así se cerró el partido, con triunfo merecido aunque con sobresaltos para un Nacional que sigue dándole pelea a Peñarol por el Apertura, quedando ahora a 3 puntos y a la espera de lo que ocurra este lunes con el aurinegro en su partido ante River.

CERRO 1-2 NACIONAL

Estadio Centenario. Juez: Gustavo Tejera. Asistentes: Horacio Ferreiro y Marcos Rosamen. Cuarto árbitro: Juan Cianni. VAR: Daniel Rodríguez y Agustín Berisso.

CERRO: Darío Denis, Alejo Macelli, Pablo Lacoste, Mathías Abero, Emiliano Álvarez (82′ Maicol Rodríguez), Martín Rabuñal (46′ Enrique Femia), Yonathan Gorgoroso, Rodrigo Marín (73′ Mariano Peralta Bauer), Joshuan Berrios, Santiago Ramírez (73′ Bruno Scorza) y Lucas Rodríguez (46′ Emiliano Villar). Director técnico: Ignacio Pallas: Mathías Cubero, Martín González, Brandon Llana, Nahuel Petillo, Gabriel Umpiérrez.

NACIONAL: Luis Mejía, Leandro Lozano, Franco Romero, Mateo Antoni, Gabriel Báez, Christian Oliva, Mauricio Pereyra (66′ Diego Zabala), Alexis Castro (66′ Felipe Cairus), Antonio Galeano, Jeremía Recoba (66′ Gastón González) y Gonzalo Carneiro (77′ Federico Santander). Director técnico: Álvaro Recoba. Suplentes: Ignacio Suárez, Juan Izquierdo, Freddy Martínez, Rafael Haller, Francisco Ginella y Rubén Bentancourt.

GOLES: 38′ Gonzalo Carneiro (N), 61′ Alejo Macelli (C), 69′ Christian Oliva (N).

Tarjetas amarillas: 37′ Mathías Abero (C), 74′ Christian Oliva (N), 90+5′ Maicol Rodríguez (C).