Peñarol dio un paso atrás: empató con el Depor y quedó a 12 de Nacional en la Anual

En el Clausura quedó con 7 puntos, 5 por debajo del líder que es River Plate.

Un auto gol de lucas Viatri privó a Peñarol de obtener una victoria imprescindible ante Deportivo Maldonado. En el partido de la 4ª fecha disputado en la ciudad de Paysandú, el aurinegro se puso 1-0 con gol del zaguero Rak, pero luego un intento de despeje de cabeza de Viatri terminó con la pelota en el arco de Dawson y luego los dirigidos por Leo Ramos no pudieron sobre ponerse al empate.

Tras un primer tiempo sin goles, al comenzar el segundo tiempo Menosse conectó de cabeza una pelota quieta desde la derecha y le cayó a Yonatthan Rak quien ejecutó de volea y batió a Reyes para colocar el primer gol del partido. El VAR revisó una posible posición adelantada, y luego de unos largos seis minutos, convalidaron el tanto.

Peñarol pudo liquidarlo a los 58 minutos, cuando Juan Manuel Ramos remató un tiro libre directo al arco, estrellando la pelota contra el travesaño.

Y a los 70 minutos cayó el empate cuando Eduardo Darias levantó un centro desde la izquierda y Lucas Viatri en su afán de despejar, envió la pelota al fondo de la red y empató el partido para Deportivo Maldonado.

Rak tuvo el segundo tras un tiro libre, pero su cabezazo salió débil y a las manos del arquero.

Peñarol se lanzó al ataque y estuvo muy cerca a los 79′ en una gran jugada en la que Kevin Méndez centró para Laquintana y este para Viatri quien remató de volea y de sobre pique, y la pelota se perdió pegada al horizontal.

Con empate se cerró el partido. Un empate que, además de lo que significa en la tabla donde pierde dos puntos, frena el impulso que había agarrado Peñarol. El Depor Maldonado llega a 8 unidades en el Clausura y marcha 6° en la Anual con 41, situándose en cupos de clasificación a Copa Sudamericana.

Por si fuera poco el daño para Peñarol, Kevin Dawson fue expulsado luego del pitazo final. Se acercó a protestarle a Leodán González por el poco tiempo añadido (fueron 8 minutos) y vio la roja directa, por lo que podría perderse el partido clásico que viene después del duelo ante Danubio.

Dep. Maldonado 1-1 Peñarol

Estadio Artigas de Paysandú. Árbitro: Leodán González.

DEP. MALDONADO: Guillermo Reyes; Guillermo Cotugno, Ángel Cayetano, Martín Ferreira, Diego Romero; Matías Tellechea, Ángel Rodríguez, Facundo Píriz, Washington Darias; Maximiliano Cantera, Joaquín Zeballos DT: Francisco Palladino

PEÑAROL: Kevin Dawson; Ezequiel Busquets, Yonatthan Rak, Hernán Menosse, Juan Manuel Ramos; Ignacio Laquintana, Sebastián Cristóforo, Walter Gargano, Kevin Méndez; Lucas Viatri, Rubén Bentancourt . DT: Leonardo Ramos

GOLES: 47′ Yonatthan Rak (P), 69′ Lucas Viatri e/c (DM)

EXPULSADO: Kevin Dawson (P) luego de finalizado el partido