/

Por la mínima y con lo mínimo, Peñarol le ganó a Wanderers

Con gol de Pablo Ceppelini de penal, Peñarol volvió al triunfo en el Campeón del Siglo.

Peñarol ganó 1-0 con gol de Pablo Ceppelini, que luego de fallar un penal que le contuvo Mauro Silveira, tuvo revancha y no perdonó desde los 12 pasos.

El partido arrancó con el aurinegro marcando el ritmo y generó una buena jugada al minuto y monedas, que hizo ilusionar a la gente, pero le duró cinco minutos. Luego alternó buenas y malas en la primera mitad, con tres ocasiones de gol y un par de desbordes de Laquintana, quien junto a Gargano fueron lo mejor de Peñarol.

Con poquito, le alcanzó para hacer la mejor primera mitad en bastante tiempo. Dos de los tres tiros, dos fueron de penal, que cobró correctamente Esteban Ostojich, aunque en el segundo hay un error del línea, que no ve la posición adelantada de Álvarez Martínez.

En el complemento, el aurinegro generó menos aún, pero el bohemio fue muy pobre y nunca inquietó al local que, jugando mal, logró volver a la senda del triunfo.

Larriera también alternó buenas y malas. Sacó bien a Mansilla que se lo vio perdido y no completó un buen encuentro. Carrizo y Máximo Alonso fueron buenos relevos y le dieron frescura al ataque.

Luego, sorpresivamente, sacó a Laquintana quien fue un dolor de cabeza para toda la defensa de Wanderers y fue el que más situaciones generó, aunque muchas veces sus compañeros ensuciaron sus jugadas.

Acertó con Saravia en el medio, ya que recuperó muchas pelotas y le dio aire a Gargano para que se suelte, al mejor estilo Trindade, aunque el juvenil luego de recuperar, falló mucho en la entrega de la pelota.

El DT se mostró muy activo y fue ajustando a medida que corrían los minutos, con cambios e indicaciones y terminó replegándose para aguantar el resultado.

El carbonero sigue a seis del líder Deportivo Maldonado y se prepara para enfrentar a Plaza Colonia el próximo fin de semana. Aún sin saber el lugar del encuentro.

PEÑAROL 1-0 WANDERERS