Progreso le ganó al Depor y es líder del Apertura junto con Peñarol

El equipo de La Teja logró 4 victorias y un empate en las 5 fechas del torneo.

Progreso derrotó 3-1 a Deportivo Maldonado en el Parque Paladino por la sexta fecha del torneo Apertura y trepó a la cima del campeonato, igualando la línea de Peñarol, producto de 16 puntos. Además, el Gaucho se encuentra invicto, con cinco triunfos y un empate.

El equipo de Canobbio sigue a paso firme y a paso de campeón. En el Estadio Paladino, los de La Teja derrotaron a Deportivo Maldonado y se mantienen como uno de los líderes del Torneo Apertura.

Diez minutos más tarde iba a llegar el empate parcial, en la cabeza de Marco Rubén. El delantero argentino hizo su primer gol en el fútbol uruguayo este domingo al marcar en el partido de Deportivo Maldonado contra Progreso por la sexta fecha del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo.

A los 35 minutos, Menosse en contra iba a volver a poner por delante a Progreso que encontró el segundo gol, cuando, luego de un centro desde la izquierda de Silva, Hernán Menosse intentó despejar de cabeza, pero colocó la pelota en su propio arco tras una jugada inajatable para Reyes.

Los gauchos buscaban aumentar la cuenta y liquidar el partido. A los 68′, un zurdazo de Facundo Silvera se perdió por encima del horizontal, situación similar en un remate posterior de Franco López.

Aseguraron el triunfo a los 88 minutos, cuando, tras un tiro de esquina desde la derecha por parte de Esteban González, Sebastián Cardozo anticipó a la defensa visitante y convirtió el tercero mediante un tiro cruzado.

Empate entre Miramar y Cerro

Miramar Misiones y Cerro empataron 2-2 en el estadio Luis Franzini por la sexta fecha del Torneo Apertura, en duelo de rivales directos por la permanencia, por lo que siguen sin poder ganar y comparten el último puesto con apenas tres puntos.

Actividad en Segunda División

Torque derrotó 1-0 a Rentistas este domingo a la mañana en el Complejo Rentistas por el cierre de la tercera fecha del torneo Competencia de la Segunda División Profesional, con un gol agónico de penal de Lucas Acosta en la última jugada del partido, precisamente a los diez minutos de adición

El Ciudadano, que tuvo las expulsiones sobre el final de Franco Pizzichillo y Maximiliano Vila, es el único líder del grupo B, producto de nueve puntos y tres triunfos, manteniendo su invicto en el torneo. En el A manda Tacuarembó, también con puntaje perfecto.

Previamente, el sábado, Juventud, en un cotejo con muchos goles, le ganó 4-2 a Oriental en el Capurro. Por su parte, un gol de Bruno Foliados fue suficiente para el triunfo 1-0 de Copper sobre Atenas en el Palermo, mientras que un doblete Pablo Furtado le permitió ganar 2-0 a Tacuarembó en su visita a Sud América en el Obdulio Varela. Cerrito, que había comenzado perdiendo con Plaza Colonia, lo dio vuelta 2-1 en el complemento con tantos de Esteban Da Silva e Ignacio Lema en el Prandi.