River Plate goleó 5-0 y quedó como único líder del Clausura

El darsenero además se sitúa en posición de clasificar a Copa Libertadores.

River Plate, que llegó a esta 12ª fecha del Clausura estando un punto debajo de Nacional y con el mismo puntaje que Deportivo Maldonado, goleó a Rentistas 5-0 en el Complejo Rentistas y llegó a 26 puntos, en la cima de la tabla del Clausura y en puestos de Copa Libertadores en la Tabla Anual.

El equipo del “Chavo” Díaz aprovechó la derrota del Depor y el empate de Nacional y Defensor para quedar como único líder a falta de tres fechas para cerrarse el Clausura.

Sobre los 24 minutos Thiago Borbas fue víctima de foul en el área rival y el árbitro Diego Riveiro sancionó penal. El delantero se hizo cargo de la ejecución y la cambió por gol para poner en ventaja a River Plate.

A los 41′, Matías Ocampo controló, ingresó al área y remató cruzado para ampliar el marcador.

En el segundo tiempo Rentistas se hizo con la pelota, pero le faltó profundidad. River aprovechó esa falta de creatividad en su rival y a los 67′ liquidó el partido. Nicolás Sosa envió un pase filtrado para Ocampo, este eludió al arquero y anotó el tercer gol, que fue anulado en primera instancia. El VAR revisó la jugada y convalidó el gol.

Cinco minutos después, Walter Clar se incorporó al ataque y cedió la pelota al centro del área luego de llegar hasta el fondo. Borbas se encontraba allí y lo único que hizo fue empujar la pelota al fondo de la red para llegar a su doblete.

El partido se cerró con un golazo del paraguayo Clar, que subió por el callejón central y remató desde lejos, anotando el quinto y definitivo gol para sentenciar la goleada y subir a lo más alto de la tabla.