Torque le ganó a Plaza Colonia y en un duelo directo por no descender

El Parque Prandi fue el escenario donde Montevideo City Torque se impuso ante Plaza Colonia y sacó tres puntos de oro en la lucha por no descender en esta temporada. Dos goles bastaron ante el descuento del local en un partido que terminó de manera acalorada.

Como es habitual en esta temporada, Christian Ebere fue la carta de peligro que manejaba el “Patas Blancas” en el encuentro. Cuando se jugaba el alba del compromiso sacó un potente remate que Gastón Guruceaga conjuró y superada la mitad del primer tiempo el nigeriano abrió el marcador, pero el VAR anuló el tanto por fuera de juego.

El visitante se sacudió el cimbronazo del local y comenzó a generar peligro. El primer aviso lo dio a falta de 10 minutos para el final, cuando Joaquín Silva debió ahogarle el gol a Facundo Rodríguez.

Al 38 se rompió la igualdad. El árbitro sentenció penal por un amano de Jorge Ayala en el área y Sebastián Guerrero cambió el tiro por gol para abrir el marcador.

Antes de marcharse al medio tiempo la visita pudo volver a sacudir las redes con un tiro de Santiago Costa que se estrelló en el palo.

Emociones y dos goles

Torque consiguió la tranquilidad en el arranque del segundo tiempo. A los 52’ Lucas Rodríguez sacó un derechazo que batió por segunda ocasión en la noche a Silva.

A falta de 15 para el final Plaza Colonia se volvió a meter en el compromiso. Guruceaga salió mal en un córner y Álex Bruno no perdonó para poner el 1-2 final.

El dueño de casa trató hasta el final de conseguir el empate y coqueteó con el segundo gol, pero nunca llegó. Torque ganó 1-2 y ocupa el último lugar en la tabla que no desciende. Por otro lado, Plaza Colonia es 15 en la tabla de promedios y comienza a preocuparse con su permanencia.