Una joya de Abel Hernández en el último minuto del partido le dejó los tres puntos a Peñarol

El "Carbonero" no encontraba los caminos al triunfo y apareció una genialidad de la "Joya" para la victoria.

Peñarol le ganó 2-1 a Plaza Colonia con un golazo sobre la hora de Abel Hernández y se quedó con los tres puntos en el Estadio Centenario.

El «Pato» tuvo una bastante clara al 10. El ex Santos quedó solo frontal al arco y sacó un remate que se fue mínimamente desviado. Dos minutos después por poco se abre el marcador con un centro de Aguirregaray y un cabezazo de Saravia que Bogado debió conjurar en la línea.

Cuando faltaban 10 para el final llegó el gol. Valentín Rodríguez la puso en el área y Arezo no la agarró, le quedó al «Pato» Sánchez que la cedió con Betancor y este a su vez para Saravia, quien remató de primera y rompió el 0 al 35′.

Cuando se escapaba el primer tiempo llegó la igualdad. Un polémico penal cobrado por Ostojich sobre la humanidad de Mathías Goyeni dio la posibilidad a Chistian Ebere, quien definió para el 1-1 al 45+2.

Sin ideas

Para la segunda mitad del compromiso el partido se dispuso de una manera distinta. Peñarol, aún desconcertado por la igualdad, no mostraba la misma cara fluida y creativa del primer tiempo.

El local estuvo a punto de irse adelante en el inicio de la etapa complementaria. El nigeriano Ebere se fue solo a pura potencia y definió cruzado, pero su tiro se fue ancho.

Al 66 avisó Peñarol con un remate desde la esquina del área del Pato Sánchez que picó y se fue afuera.

En el segundo tiempo el partido se espesó particularmente, principalmente por la intención de los colonienses de entrecortar las acciones. Peñarol lo buscaba con puro empuje, pero carecía de ideas en cancha.

Gol de otro partido

Sobre el final del compromiso Peñarol echó el resto y lo fue a buscar a la desesperada. Cuando se jugaba el 89′ la «Joya» Hernández por poco adelanta a su equipo con un cabezazo que se fue ancho.

Cuando parecía que todo se dirigía para un empate apareció una genialidad de Abel Hernández. Al 90+7′ levantaron un centro desde la izquierda que la «Joya» conectó con una excelsa chilena que terminó dentro del arco. Inmediatamente después culminó el compromiso.

Peñarol ganó y sigue firme en la cima, con cinco puntos de ventaja sobre el segundo.