Uruguay es finalista del Mundial Sub-20

El conjunto celeste definirá el Mundial que se disputa en el país vecino; tras superar a Israel por 1-0, con gol de Anderson Duarte, en el minuto 60 de partido. El rival saldrá del partido entre Italia y Corea del Sur

Anderson Duarte, la carta de gol de la selección celeste

La selección uruguaya venció a su par de Israel por 1-0, en la primera semifinal del Mundial Sub-20, y se convirtió en finalista del certamen que se disputa en la República Argentina, desde el pasado sábado 20 de mayo. El partido tuvo chances para ambas selecciones, pero definitivamente el gol uruguayo marcó un quiebre en el trámite del juego, ya que desde ahí en adelante el equipo israelí no supo ni pudo lograr vencer el arco celeste.

En un partido que en un segundo tiempo mostró paridad en diversos momentos, el gol de Uruguay llegó en el minuto 60, luego de un remate al arco desde fuera del área de Alan Maturro. El disparo fue desviado por el arquero israelí, la pelota pega en el palo y queda en el área menor, hasta ser punteada por Anderson Duarte, ante la marca de dos defensas.

A partir de ahí, Uruguay se mostró fuerte y compacto, principalmente en la zona defensiva y en la mitad del campo, pese a la insistencia de Israel, que tuvo la más clara en el minuto 85, cuando el arquero uruguayo Randall Rodríguez le quitó el empate al delantero adversario. El equipo dirigido por Marcelo Broli tuvo chances para convertir el segundo gol, pero el arquero Israel y la falta de precisión lo impidieron.

El rival saldrá del cruce entre Italia y Corea del Sur, que juegan también este jueves 8 a la hora 17.45. La final será el día domingo 11 a la hora 18.

URUGUAY: Randall Rodríguez; Rodrigo Chagas, Sebastián Boselli, Facundo González y Alan Matturro; Damián García, Fabricio Díaz e Ignacio Sosa (45′ Andrés Ferrari); Franco González, Anderson Duarte y Juan Cruz de los Santos. Entrenador: Marcelo Broli.

ISRAEL: Tomer Zarfati; Ilay Feingold, Stav Lembin, Or Israelov y Roy Revivo; Ylay Madmon y El Kancepolsky; Anan Khalaili (59′ Omer Senior), Tai Abed (59′ Ahmad Ibrahim) y Hanza Shibli; y Dor Turgeman. Entrenador: Ofir Haim.

Estadio Único Diego Armando Maradona, La Plata (Argentina)

Jueces: José María Sánchez, Raúl Cabañero e Íñigo López de Cerain (España), y Ramón Abatti (Brasil)

VAR: Juan Lara (Chile) y Guillermo Cuadra (España)

Goles: 61’ Anderson Duarte (U)

Amarillas: 30′ Fabricio Díaz (U), 81’ Roi Nawi (I)

Rojas: No hubo.