Venezuela goleó 3-0 a Jamaica y enfrentará a Canadá en cuartos de final

Venezuela, la gran sorpresa de esta Copa América, goleó 3-0 a Jamaica en el cierre del grupo B y aseguró su primer puesto con puntaje perfecto de 9 en 9 pues ya había derrotado a Ecuador y a México.

La Vinotinto en cuartos de final enfrentará a Canadá, 2° del grupo A, y el ganador de esa llave irá a semifinales contra el clasificado de Argentina-Ecuador.

Elprimer tiempo se había ido con empate sin goles, con una chance clara para Jamaica a los 40’, cuando Michail Antonio probó suerte mediante un tiro que se perdió por encima del travesaño venezolano. La respuesta de la Vinotinto fue por intermedio de Machís, quien buscó tirar un centro que se fue cerrando poco a poco y complicó al arquero Jahmalli Waite, que mandó la pelota al tiro de esquina.

Al término de la primera parte, las selecciones empataban sin goles, resultado que se ajustaba al trámite. Venezuela tenía el dominio del balón, pero carecía de precisión en el último toque y de ideas, mientras que Jamaica planteaba un fútbol de respuesta y, al igual que su rival, buscaba ofender con remates de media distancia que no generaban demasiado trabajo en los arqueros.

En el complemento, a los 47′, la Vinotinto encontró la apertura. Aramburu colocó un centro desde la izquierda al segundo palo para Eduard Bello, quien mandó la pelota al fondo de la red con un cabezazo.

Con Jamaica jugada al ataque y Venezuela lastimando con transiciones rápidas, los de Batista encontraron la segunda anotación. En el minuto 55, Yangel Herrera colocó un pase filtrado para Rondón, quien se ubicó entre los centrales, ganó la posición definió sutil e infló la red.