Wanderers lo ganó en el minuto 95 y bajó a Fénix de la punta del Clausura

Deportivo Maldonado, que venció a Cerrito, quedó como líder provisorio con 7 puntos, aunque River que tiene 6 tiene la chance de quedar como único puntero.

La 3ª fecha del Torneo Clausura comenzó a disputarse este jueves con dos partidos, registrándose victoria de Deportivo Maldonado 2-1 sobre Cerrito y de Montevideo Wanderers también 2-1 ante Fénix. El equipo de Capurro, que llegaba a esta fecha como líder tras sus dos victorias en las dos primeras fechas, ahora se bajó de la punta, la cual tiene en forma provisoria al Depor con 7 unidades. River Plate, que al igual que Fénix arrancó el torneo con 6 puntos de 6, tiene la chance de quedar como único líder si le gana este viernes a Boston River.

En el Parque Viera, donde el bohemio recibía al albivioleta, el primer tiempo se cerró 0-0. En la segunda mitad aparecieron los goles y fue Fénix quien abrió el marcador a los 62′ a través de un penal ejecutado por Gonzalo Vega. Nicolás Ferreira puso el empate tras cabecear un centro que forzó una gran estirada de Casanova y aprovechar el rebote.

Con reparto de puntos se iba la noche en el Prado hasta que a los 95’

Diego Hernández remató cruzado, el arquero Requena llegó a tocarla, pero no pudo evitar que la pelota se metiera en el arco y sentenciara el 2 a 1 final.

Wanderers recupera posiciones tras un inicio en el que sólo había sumado un punto de 6.

Victoria del Depor

Por la tarde en el Parque Capurro, Deportivo Maldonado (que ante la imposibilidad de utilizar el Campus jugó de local en el escenario de Fénix) venció 2-1 a Cerrito y llegó a 7 puntos, quedando provisoriamente como líder del Clausura.

Cerrito puso el 1-0 a los 21′ luego de una jugada por izquierda, donde Anthony Sosa centró para Martín Correa y el delantero sacó un remate rastrero que se metió en el arco custodiado por Guillermo Reyes.

Empató el fernandino en los descuentos de la primera mitad, cuando Guillermo Cotugno se metió en el área para definir de volea un centro desde la banda derecha, consiguiendo un remate al segundo palo que puso la pelota fuera del alcance del arquero auriverde.

En el segundo tiempo, Maxi Cantera logró la ventaja definitiva en el marcador a los 76′, con un derechazp.