El sueño de Senegal y la caida de Qatar

Los africanos ganaron 3-1 con goles de Boulaye Dia, FamaraDiedhiou y Ahmadou Bamba Dieng (descontó Mohammed Muntari). Si Países Bajos supera o empata ante Ecuador, el organizador se quedará afuera del Mundial.

Qatar y Senegal empezaron el Mundial repletos de ilusión, pero en la primera fecha le pusieron los pies en la tierra. La Ecuador que dirige Alfaro venció 2-0 al organizador y Países Bajos, uno que se va vistiendo de candidado, ganó por el mismo resultado ante los africanos. Ahora, los africanos superaron 3-1 a Qatar y lo dejaron casi afuera del Mundial.

¿De qué depende el futuro de Qatar? Del partido de este viernes entre Países Bajos y Ecuador. Si los de Van Gaal ganan o empatan, la ilusión de los locales quedará destrozada. De todos modos, más allá de depender de otros, Qatar depende de sí mismo en un punto clave: tendría que ganarle a Países Bajos en la última fecha del grupo, algo que parece imposible.

Ante Senegal jugó un primer tiempo muy malo, en el que se fue al descanso 1-0 abajo pero la pasó pésimo. Sobre todo por la inocencia en defensa, ya que en el primer gol, BoualemKhoukhi se mandó una macana grande y se la sirvió a Boulaye Dia.

En el segundo tiempo sí se vio otra cara del local. A pesar de que Senegal se puso 2-0, Qatar reaccionó y por un momento parecía que lo empataba, luego del descuento de Mohammed Muntari. Pero todo fue una ilusión en el desierto. Un rato después, una jugada colectiva de Senegal terminó en el 3-1 y asunto cocinad. Así, los africanos sueñan y el país organizador se diootro palazo fuerte. Incluso este mismo viernes, en unas horas, puede ser el primer eliminado de la Copa del Mundo.