Maldonado no pudo con Fortaleza y se despidió de la Copa Libertadores

El equipo fernandino fue superado en las acciones y con goles de Galhardo, Lucero y Guilherme lo liquidó el “león”

Deportivo Maldonado

Deportivo Maldonado visitó Brasil este jueves para medir fuerzas ante Fortaleza en el marco del partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores. Tras igualar sin goles en la ida, el equipo fernandino salió con la intención de plantear un juego inteligente que le permitiera mantenerse en competencia.

En el encuentro, Fortaleza buscó llevar la manivela del encuentro desde el inicio y, con una presión alta y mucha intensidad lo lograban.

Thiago Galhardo y Romarinho eran los que más peligro generaban para la defensa del cuadro dirigido por Fabián Coito. Al 21’ sería el segundo de los dos mencionados el que lo intentaría con un remate que exigió la intervención de Reyes, que pudo desviarla y con ayuda del travesaño enviar la pelota al tiro de esquina.

Luego fue Caio Alexandre quien puso en aprietos a los fernandinos tras quedarle la pelota en el área. El jugador del equipo de Ceará definió exigido y su tiro terminó por impactar en el palo por segunda vez en la noche.

Con la figura de Reyes en franco crecimiento, el “Depor” lograba sacar un buen resultado en un contexto complejo, pero en la última exhalación del primer tiempo eso cambiaría.

Cuando se jugaba el tiempo de reposición Hércules levantó un centro que se conectó con Thiago Galhardo, quien definió de gran manera pera poner el 1-0 en el marcador justo antes del pitazo.

Segundo tiempo para golear

En a segunda mitad los de Coito trataron de generar más peligro para inquietar al rival y buscar la igualdad en el marcador, pero esto resultaba cuesta arriba para un equipo que carecía de peso en el ataque.

Con el “Depor” más lanzado en el ataque los huecos en defensa no tardaron en aparecer y fue allí cuando Reyes tuvo más trabajo. El guardameta tuvo que intervenir en múltiples ocasiones para evitar la caída de su pórtico y mantener a su equipo en el partido.

Sin embargo, los minutos pasaban y Fortaleza no lograba sentenciar el partido, aunque estaba lejos de sufrirlo, puesto que el cuadro “verdirrojo” no generaba peligro.

Finalmente, la serie se sentenció al 82’, cuando Dudu elaboró una gran jugada para que Juan Martín Lucero definiera a placer y pusiera finalmente el 2-0.

La fiesta para los locales llegaría en cuestión de minutos. Apenas cuatro minutos del segundo gol caería el tercero con un remate de media distancia de Guilherme al 86 y ya en tiempo de reposición aparecería nuevamente Lucero para aprovechar un error de Reyes y poner, con elegancia, el definitivo 4-0.

Deportivo Maldonado no pudo competir en Brasil y se despidió con una goleada de su primera participación en la Copa Libertadores.