Uruguay se lo dio vuelta a Bolivia y se metió en la siguiente fase

El "Toro" Rodríguez se destapó con tres goles y guio a Uruguay a la victoria que lo metió en la fase final del Sudamericano sub-20.

Uruguay

Uruguay le dio vuelta a Bolivia y le ganó 4-1 para sellar su clasificación a la siguiente fase del Sudamericano Sub-20 a falta de una fecha por cerrar la fase de grupos. A diferencia de los dos primeros encuentros, los de Marcelo Broli no se vieron cómodos en gran parte del partido, pero la aparición de Álvaro Rodríguez como goleador “Celeste” sirvió para que pudieran cambiar el rumbo del partido.

Bolicia se adelantó en el marcador en apenas 5’ minutos cuando Emiliano Rodríguez cometió un claro pena que el Pablo Luján no desperdició y cambió por gol.

Después de eso y aferrándose a sus últimas oportunidades en el campeonato, Bolivia optó por replegarse en su campo y aguantar lo más que pudo. Esto le funcionó por gran tramo del partido, puesto que una Uruguay con nueve cambios en el plantel en comparación a su partido ante Venezuela no se hallaba en la cancha y los automatismos esenciales faltaban a la hora de encarar el último tercio de partido.

Sin embargo, a falta de media hora para el final del compromiso, Broli le dio entrada a  muchos de los habituales y la dinámica de encuentro varió.

Violenta remontada

Cuando corría el minuto 68 llegó la igualdad. Fabricio Díaz buscó por lo alto a Álvaro Rodríguez, quien no falló y de cabeza batió al guardameta rival para el empate.

La remontada se concretó a falta de 10 minutos para el final en una combinación de los Rodríguez: Luciano la cedió en el medio a Álvaro, que aprovechó el error de la defensa contraria para mandarla a guardar.

Cuando se jugaba el tiempo de reposición derribaron Juan Cruz de los Santos en el área y el capitán Díaz convirtió de penal para ampliar la ventaja.

La cereza del postre fue el del “Toro” Rodríguez, quien apenas Bolivia sacó del medio se hizo con la pelota, se internó en el área rival, dribló a un defensa y remató a placer para el 4-1 definitivo.

Uruguay llegó a nueve puntos tras tres presentaciones y cuenta con 10 goles a favor y a penas uno en contra. Los de Broli confirmaron su presencia en la fase final y jugarán el sábado ante Ecuador sin presión alguna.