Alerta: Nacional sumó su cuarto empate y perdió la punta del Clausura cuando quedan 3 fechas

El tricolor empató 1-1 con Defensor y ahora quedó un punto por debajo de River Plate.

Nacional y Defensor Sporting empataron en el Gran Parque Central por la fecha 12 del Torneo Clausura, siendo éste el cuarto empate consecutivo del tricolor en el torneo. El equipo de Pablo Repetto llegó así a 25 puntos, y se encuentra segundo, a uno de River, que ganó y es el único líder. Además, sigue primero en la Tabla Anual, diez por encima de Liverpool. Por su parte, el Violeta está cerca de la cima, ya que suma 23 unidades. En la acumulada tiene 56 y no logró alcanzar los puestos de Copa Libertadores.

El partido tuvo intensidad e imprecisión, debido a la cancha rápida por la lluvia y a errores propios de los jugadores. El partido se hizo bastante de ida y vuelta, y a Nacional le costó hacer pie con el paso de los minutos.

Defensor se mostró persistente para presionar y provocar fallos en el fondo del tricolor, que tuvo problemas en la progresión desde atrás y en la construcción de las jugadas de ataque.

En la primera chance clara que tuvo Nacional, abrió el marcador. Un error en la salida del visitante provocó una jugada de toques rápidos entre Luis Suárez, Franco Fagúndez y Camilo Cándido que derivó en un centro al segundo palo para la entrada de Alfonso Trezza, quien puso el 1 a 0 a los 34′.

Se cerraba una primera parte en la que Defensor había sido quien más ocasiones de gol había tenido, sin embargo el resultado favorecía a Nacional 1-0.

Al minuto del segundo tiempo, Agustín Sant’Anna escaló por la banda derecha, cedió al medio, Balboa dejó pasar la pelota, le quedó a Elizari, quien definió contra el palo tras la salida de Sergio Rochet para colocar el rápido empate.

El Violeta pareció seguir de largo pocos minutos después, cuando Lucas Paul De Los Santos definía con potencia para poner el 2 a 1, pero el gol fue anulado por una mano en la construcción de la jugada, sancionada por Andrés Cunha a través del VAR.

Luego de esa jugada, el visitante siguió con la intención de tener la pelota y llegar tocando al área, pero el locatario tuvo dos llegadas. Primero un disparo de Luis Suárez que se perdió fuera y después un cabezazo de José Luis Rodríguez en el segundo palo en un córner que se fue alto.

El juego se hizo de ida y vuelta, con ambos buscando la victoria que les impactara en la tabla del Clausura, con Nacional teniendo las mejores ocasiones. Una de ellas fue un tremendo tacazo de Suárez que pasó cerca del ángulo, y que habría sido un gol de antología del Pistolero.

A los 88′, Gonzalo Camargo vio la roja en la visita por una falta sobre Trezza que le mereció su segunda tarjeta amarilla.

Nacional 1-1 Defensor

Gran Parque Central. Árbitro: Andrés Cunha.

NACIONAL: Sergio Rochet, José Luis Rodríguez, Mathías Laborda, Leonardo Coelho, Leandro Lozano, Alfonso Trezza, Felipe Carballo, Yonatan Rodríguez (86′ Francisco Ginella), Camilo Cándido (85′ Emmanuel Gigliotti), Luis Suárez y Franco Fagúndez (73′ Diego Zabala). DT: Pablo Repetto.

DEFENSOR: Nicolás Rossi, Agustín Sant’Anna, Facundo Mallo, Alan Maturro, Gonzalo Camargo, Gonzalo Freitas, Lucas Paul De Los Santos, Fernando Elizari (87′ Anderson Duarte), Matías Abaldo (61′ Andrés Ferrari), Adrián Balboa (94′ Yeferson Quintana) y Agustín Ocampo (87′ Francisco Barrios). DT: Marcelo Méndez.

GOLES: 34′ – Trezza (N), 46′ – Elizari (DS)

EXPULSADOS: 88′ – Camargo (DS)