Champions: Darwin Núñez y Mathías Olivera ganaron por la Champions

El Liverpool venció 2-0 al Rangers de Escocia mientras que el Napoli goleó 6-1 al Ajax de Holanda.

Por la fecha 3 del grupo A de la UEFA Champions League, en Anfield, Liverpool venció 2-0 como local al Rangers escocés con Darwin Núñez como titular.

Para suerte de los de Jürgen Klopp, Trent Alexander-Arnold tuvo puntería y, a los siete minutos, clavó en el ángulo una falta desde la frontal. Un disparo preciso ante el que nada pudo hacer McGregor y que sirvió para reivindicar la figura del lateral inglés, venido a menos en este inicio de temporada por sus problemas en la marca y en defensa.

Demostró por qué en ataque es de los mejores laterales, y regaló una tranquilidad al Liverpool de la que apenas había gozado en esta Champions. Le permitió ir por delante y doblegar a placer a un Rangers que tenía perdido a Alfredo Morelos arriba.

Las ocasiones llegaron como un torrente y fue inexplicable que Darwin no anotara, pero es que McGregor estuvo a un nivel sublime. Su show lo inició con un mano a mano salvado ante Mohamed Salah, y en un espacio de 20 minutos antes del descanso le hizo un hat-trick de paradas a Núñez.

El uruguayo erró un mano a mano, un disparo a quemarropa y un remate desde la frontal, todos los intentos desactivados por un sólido McGregor, que apenas pudo ver cómo, en el minuto 53, King arrollaba a Luis Díaz y terminaba con su espectáculo.

El egipcio, desde los once metros, no erró y transformó su segundo gol de esta Champions League, con el que sentenció el encuentro. A McGregor aún le quedó un as en la manga, cuando evitó el tercero ante un remate de Diogo Jota.

El Rangers pudo tener un hilo de vida en los últimos minutos, pero Tsimikas sacó bajo los palos un disparo de Fashion Sakala y Alisson despejó como pudo una volea en el área pequeña de Antonio Colak.

El Liverpool, después de los cuatro goles que recibió en su estreno europeo en Nápoles, ya enfila su clasificación a octavos y es segundo del grupo A con seis puntos. Los escoceses cierran el grupo con cero puntos, cero goles a favor y nueve en contra.

Goleada del Napoli

En el otro partido, Napoli, como visitante y con Mathías Olivera desde el arranque, aplastó 6-1 al Ajax y, de esta manera, quedó líder con puntaje perfecto, estando a un paso de los octavos de final.

El Ajax se adelantó a los nueve minutos gracias a un tanto algo fortuito del ghanés Mohammed Kudus, que desvió un balón a la red tras una buena combinación en el área de Kenneth Taylor y Steven Bergwijn.

Los de Luciano Spalletti respondieron tan solo nueve minutos después con una precisa contra que Raspadori envió de cabeza al fondo de la red. Fue el primero de media docena para los italianos.

Quedaron muchos espacios y, a la media hora de juego, Giovani Di Lorenzo remató de cabeza un saque de esquina y puso el 1-2. El partido empezaba a tomar dueño, y poco antes del descanso, el Napoli confirmó que se quedaría los tres puntos cuando el polaco Zielinski culminó un contraataque para hacer el 1-3.

Nada más empezar la segunda parte llegó el cuarto. La zaga del Ajax y el arquero local Remko Pasveer se hicieron un lío para sacar el balón del área ante la presión arriba de los italianos, y el guardameta acabó entregando el balón a Raspadori, que sumó el segundo en su cuenta particular.

El ensañamiento no terminaba y la quinta puñalada en la red del Ajax la firmó el georgiano Kvaratskhelia, tras una buena internada por la banda izquierda, tirando una pared con Raspadori.

Parte del público local empezaba a abandonar las tribunas del Johan Cruyff Arena cuando Raspadori cedió su lugar al argentino Giovanni Simeone, que colocó el sexto y definitivo tanto. El serbio Dusan Tadic se fue expulsado en el local.