Colón de Santa Fe pide los puntos ante Olimpia

Colón pide los tres puntos del partido del jueves contra Olimpia, donde se le anuló dos goles legítimos a causa de los "errores arbitrales".

A través de una carta, publicada en su cuenta oficial de Twitter, la Comisión Directiva de Colón de Santa Fe elevó un reclamó para que la Conmebol le de por ganado el encuentro del pasado jueves. También reclamó sanción severa para los colegiados, poniendo como ejemplo el juego entre Cerro Porteño y Fluminense del año pasado.

«Solicitamos que se haga lugar al presente reclamo o denuncia, dando por ganado el partido al club Atlético Colón y se sancione al cuerpo arbitral con la máxima penalidad y severidad posible», expresa parte del texto.

Los goles por los que el Sabalero reclama por habérselos anulado mal son dos. El primero de los goles se dio en la primera mitad a los 38 minutos, luego de que Bernardi mandará la pelota al fondo de la red tras un pase de Farías.

El segundo gol fue en la segunda mitad, a los 13 minutos, donde tras un rebote en el arquero que le había tapado un disparo a Farías el balón iría a donde estaba Eric Meza que con el arco vacío convertiría para el conjunto Sabalero.

Por esto, en cuerpo arbitral, el comunicado dice que «cometió groseros y gravísimos errores al anular dos goles legítimos por parte del club Atlético Colón, los que claramente le daban el triunfo 2-0 y por ende los tres puntos».

El partido entre Colón y Olimpia por la fecha 3 del Grupo G de la Copa Libertadores terminó 0-0 , y el Sabalero quedó en la segunda posición de la zona. El grupo en el que también participa Peñarol quedó Cerro Porteño primero con 7 puntos, los sigue Colón con 4, Peñarol con 3 y Olimpia con 2.