Defensor le ganó a La Luz en la última; River y Racing empataron

Un solitario tanto de Augusto Cambón en las postrimerías del encuentro fue la única diferencia entre el “violeta” y el “merengue”

Defensor

Este domingo se llevaron a cabo tres encuentros en el marco de la fecha 3 del Torneo Apertura 2023. En ese contexto, Defensor Sporting se quedó con el triunfo sobre la hora ante La Luz, mientras que Racing y River no pudieron pasar del empate.

En el Parque Palermo “Cerveceros” y “Darseneros” no pudieron sacarse diferencias y repartieron honores para llegar a dos y cuatro puntos, respectivamente.

River inició el encuentro de mejor manera, pero sin claridad. Con el paso de los minutos las ocasiones de gol comenzaron a aparecer en ambas áreas: primero el local anunció con un tiro de cabeza de Matías Velázquez y Pablo García respondió con un tiro en el área.

Sobre el final del primer tiempo el principal Santiago Motta decretó un penal para el local por un amano de Santiago Brunelli, sin embargo, el VAR intervino y dio marcha atrás a la decisión.

En la segunda mitad cayó el gol cuando Verón Lupi levantó un centro que Santiago Mouriño mandó a guardar. No obstante, tras una larga revisión del VAR (seis minutos) el tanto se anuló por posición adelantada.

Sobre los últimos minutos Brunelli tuvo el gol de cabeza, pero Gentilio conjuró el peligro y selló el empate.

Agónico triunfo de los de Parque Rodó

Por otro lado, Defensor obtuvo un sufrido triunfo 1-0 ante La Luz, quien volvió a dejar escapar los puntos en los últimos minutos pese a realizar un encuentro donde realizó una sobria presentación.

En el inicio del partido disputado en el Franzini, el local avisó con un cabezazo de Adirán Balboa que se fue apenas alto. “Rocky” la tendría de nuevo 10 minutos después con otro cabezazo alto y luego asistiría a Andrés Ferrari para dejarlo de cara al gol, pero Ramiro Méndez intervino y ahogó la intentona.

A los 39’ Balboa, el que más lo intentaba, tendría una nueva ocasión. El árbitro Gustavo Tejera sancionó penal por una mano y el centrodelantero castigó la pena, pero su tiro una vez más se fue por arriba del horizontal.

En la segunda mitad el “violeta” insistió de cara al tan esquivo gol. Sobre el minuto 58 Balboa daba la muestra de que no se rendiría con un tiro de media distancia que se fue apenas desviado del bajante defendido por Méndez.

A los 68’ fue Matías Abaldo quien se internó en el área y la cedió a Balboa para que la empujara, pero el tiro el pase se fue demasiado largo. En seguida Elizari trató con un tiro de lejos, que también se fue ancho.

Sin embargo, de tanto intentarlo el local finalmente encontraría recompensa. Pero primero, al 89’, La Luz se quedó con uno menos luego de que Nicolás Schiappacasse viese la roja directa por una plancha sobre Rossi.

Cayó el tanto

Finalmente, al 90+3’ cayó la desigualdad: Augusto Cambón avisó primero de cabeza y Méndez mandó la pelota al tiro de esquina. Del cobro de ese córner cayó el tanto, cuandoi el propio Cambón la mandó a guardar. Tras revisarse la jugada en el VAR, Tejera convalidó el tanto para certificar la victoria de los de Parque Rodó.