El increíble Depor Maldonado ganó de nuevo y sacó varios puntos de ventaja

Se impuso 1-0 a Wanderers en el Viera y llegó a 19, contra 14 de River y Boston, mientras los grandes están 7 abajo.

Deportivo Maldonado logró una nueva victoria y estiró su ventaja en la punta del Apertura. Llegó a 19 puntos y quedó 5 arriba de River Plate y Boston River que son sus escoltas, al tiempo que los dos grandes vienen con 12, es decir 7 unidades abajo.

El Depor venció el lunes de noche 1-0 a Wanderers que era el otro aspirante a la cima. El equipo de Daniel Carreño tenía la oportunidad de igualar el puntaje del fernandino y así quedar en la cima de la tabla del Apertura. Pero los muchachos comandados por Francisco Palladino llegaron desde el Este hasta la Rural con la exquisita posibilidad de sacar 5 puntos de ventaja a su más cercanos perseguidores, River Plate y Boston River.

El partido tuvo 10 minutos de adición en el complemento debido a las reiteradas y extensas intervenciones del VAR. Sólo con dos interrupciones que hubo en ese segundo tiempo el fútbol estuvo detenido durante 9 minutos, por lo que se podría decir que el árbitro Andrés Cunha se quedó corto con la decisión de agregar 10 minutos al partido.

A los 16’ ya comenzó Jonathan Fuentes, el árbitro VAR, a meter cuchara en el partido. Matías Fracchia golpea la pierna de Eduardo Darias en su afán por despejar y Andrés Cunha fue llamado al VAR y cobró penal. Para estar a tono con lo que ocurriría durante toda la noche, desde la cabina del VAR llegaba el 1-0 para el Depor Maldonado, ya que después de la intervención arbitral ejecutó Enzo Borges y convirtió.

Al minuto del segundo tiempo, De Arruabarrena fue expulsado por una falta sobre Enzo Borges al borde del área. En primera instancia fue amonestado porque García llegaba junto al atacante, pero mediante un chequeo del VAR, el arquero bohemio fue expulsado.

A los 78′, Cunha desestimó un penal que fue a ver al VAR a favor de Deportivo Maldonado, donde entendió que no existió un estirón de brazo al atacante. Estuvieron cinco minutos analizando la jugada. A los 81′, Kevin Rolón cabeceó en el segundo palo, pero Reyes estiró el pie y logró sacarla sobre la línea al tiro de esquina.

En los minutos finales el partido siguió teniendo la misma tónica, con el Depor replegado y cuidando el 1-0, con el bohemio tirado arriba pese a jugar con uno menos, buscando el empate.

El pitazo final de Cunha catapultó los gritos eufóricos de los fernandinos que están muy cerca de un sueño de ser campeones.

Faltan 7 partidos todavía pero cada vez están más firmes.

Victoria de Torque

En el encuentro de última hora el lunes Montevideo City Torque venció 2-0 a Rentistas en el Estadio Centenario, con goles de José Álvarez y Renzo Orihuela. El celeste logró recién su segunda victoria, que seguramente le servirá para empezar a repuntar en la tabla, en tanto el colorado se complica cada vez más en el descenso.