Ghana, venció 3-2 a Corea y quedó 2°

La selección de Ghana se impuso por 3 a 2 a Corea del Sur, en un encuentro válido por la segunda fecha del grupo H del Mundial 2022, zona que también está integrada por Uruguay y Portugal.

Este resultado deja a Ghana 2° con 3 puntos, a Corea 3° con 1 (saldo -1) y último Uruguay también con 1 pero con saldo -2.

Mohammed Salisu a los 24 minutos puso el 1-0 para Ghana luego de un tiro de esquina.

Después del gol, el elenco africano tomó la confianza necesaria para seguir intentando llegar al arco rival, mientras que Corea se cayó tanto anímica como futbolísticamente y no pudo volver a ser el mismo del inicio. A los 34 minutos, un centro desde la derecha de Jordan Ayew le permitió a Mohammed Kudus convertir de cabeza el segundo.

En el inicio del complemento, los asiáticos salieron más decididos para descontar. Cho Gue-Sung convirtió dos goles en apenas tres minutos e igualó parcialmente. El primero a los 58′, y el segundo a los 61′ también vía aérea.

Sin embargo, la alegría no le duró mucho a los capitaneados por Son Heung-Min. Mohammed Kudus sentenció el encuentro a los 68′. El joven delantero de Ajax enmendó un error de su compañero Iñaki Williams, que no pudo conectar un centro de Gideon Mensah, y definió de zurda y con el pie abierto al palo contrario del arquero para poner el 3 a 2 definitivo y eliminar a Corea del Sur de la vigente Copa del Mundo.