Hoy es ganar o morir: La Celeste de Alonso va por la victoria que lo deje en octavos

Uruguay está obligado a vencer a Ghana y podría decirse que depende de sí mismo, pero la situación de Portugal.

La Selección Uruguaya se enfrenta hoy a las 12.00 frente a Ghana por el grupo H, en un encuentro que sin duda además de recuerdos, trae la necesidad de ganar. Si la Celeste gana y no lo hace Corea del Sur, el equipo de Diego Alonso será segundo y clasifica. Pero si los asiáticos dan el batacazo frente a Portugal, Uruguay necesita que su victoria sobre Ghana sea por dos goles más de diferencia que la de Corea frente a Portugal.

Es muy factible que Portugal dé descanso a algunas de sus figuras y que no utilice a quienes acarrean una amonestación en un partido del que también estará pendiente Uruguay, en simultáneo con su choque con Ghana.

Si uruguayos y coreanos terminan igualados en puntos, goles a favor y goles en contra, al haber empatado entre sí la clasificación será para el que tenga más puntos en la tabla del fair play, donde hoy están empatados con tres tarjetas amarillas y ninguna roja.

Posible once de Diego Alonso para enfrentar a Ghana: Rochet; Varela, Coates, Giménez, Olivera; Pellistri, Valverde, Bentancur, De Arrascaeta; Suárez y Núñez.

El DT volvería a la línea de cuatro, y en ella entrarían Coates y Varela como en el partido anterior. Lo que sorprende mucho para bien son las titularidades de Facundo Pellistri y Giorgian De Arrascaeta, futbolistas que, al ingresar contra Portugal, dieron un cambio radical al encuentro.

La Selección entrenó ayer a las 16:30 de Qatar en Al Erssal y tuvo los primeros 15 minutos abiertos a prensa. El equipo de Diego Alonso pasó a ser el único que no ha anotado goles en este Mundial, luego de que Túnez y México dejaran de ser parte de los que mantenían una sequía anotadora. Esperemos que este partido que queda por jugar rompa esta racha celeste y nos lleve directamente a octavos de final.