Hoy Francia vs Marruecos: Por un lugar en la gran final del Mundial Catar 2022

Francia y Marruecos se enfrentarán desde las 16 horas en el Estadio Al Bayt, por la segunda semifinal del Mundial de Fútbol Catar 2022, en la que ya espera Argentina, luego de vencer 3 a 0 a Croacia.

El partido será arbitrado por el mexicano César Ramos que estará acompañado por sus compatriotas Alberto Morín y Miguel Hernández en las líneas.

Será el cuarto partido que dirija en este Mundial, ya que anteriormente arbitró el partido entre Dinamarca y Túnez que terminó 0 a 0, el 2 a 0 de Marruecos a Bélgica, ambos por fase de grupos y el 6 a 1 de Portugal a Suiza por los octavos de final.

Posibles formaciones:

Francia: Hugo Lloris, Jules Koundé, Rahaël Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernández; Aurélien Tchouaméni, Adrien Rabiot; Ousmane Dembélé, Antonie Griezmann, Kylian Mbappé y Oliver Giroud. D.T.: Didier Deschamps.

Marruecos: Yassine Bounou, Achraf Hakimi, Jawad El Yamiq, Romain Saïs, Yahya Attiat Allah, Azzedine Ounahi, Sofyan Amrabat, Selim Amallah, Hakim Ziyech, Youssef En Nesyri y Sofiane Boufal. D.T: Walid Regragui.

El camino hacia la seminal

La selección de Deschamps, que cuenta con un cuarteto de ataque formidable y es la favorita, llegó a esta semifinal luego de ser primero en el Grupo D, ganarle a Polonia 3 a 1 en octavos de final y a Inglaterra por 2 a 1, en un partido vibrante en el que Harry Kane tuvo para empatar el partido de penal, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

En tanto, la selección de Regragui, dio la sorpresa en este Mundial. Fue primero en el grupo F donde fue invicto, donde le ganó 2 a 0 a Bélgica, le empató 0 a 0 a Croacia y derrotó 2 a 1 a Canadá. En octavos dejó por el camino a la potente España que la venció por penales 3 a 0, luego de 120 minutos de fútbol, y en cuartos a la siempre temible Portugal de Cristiano Ronaldo por 1 a 0, con gol de En Nesyri. De esta manera, hicieron historia ya que son la primera selección africana en meterse entre los cuatro mejores equipos de un mundial.

Historial entre ambas selecciones

En el historial de partidos entre ellos, podemos ver que se enfrentaron seis veces. Hubo dos victorias francesas y cuatro empates.

Argentina espera en la final

Para terminar, recordemos que la selección argentina se impuso 3 a 0 a Croacia, en la primera semifinal, disputada ayer en el Estadio Lusail, y así avanzó a la final del Mundial, que la vuelve a jugar, luego de ocho años, ya que la última fue en el 2014 donde fueron derrotados por Alemania, que se consagró como campeona del mundo. Los goles fueron convertidos por Lionel Messi de penal a los 34 minutos y Julián Álvarez en dos oportunidades a los 39 y 69 minutos respectivamente.

El que avance, ya sea Francia o Marruecos, se verán las caras con la selección albiceleste comandada por Lionel Scaloni en la final del Mundial de Fútbol Catar 2022.