Libertadores: Defensor Sporting no pudo ganar en Venezuela ante Academia Puerto Cabello

El ganador de la llave se enfrenta a Nacional de Montevideo en la fase 2 de la copa

La Copa Libertadores 2024 se puso en marcha con el debut de Academia Puerto Cabello de Venezuela, que de local venció 3-2 a Defensor Sporting en la ida de la Fase 1. En el primer partido del año, el equipo venezolano alcanzó la victoria que lo deja bien posicionado pensando en la revancha, en el estadio Centenario de Montevideo el próximo martes 13 de febrero.

En su debut en Libertadores, Academia Puerto Cabello ganó su segundo partido en competencias Conmebol y el primero ante un rival no venezolano: su único triunfo previo había sido ante Caracas FC en la pasada edición de la Sudamericana.

Mientras que Defensor jugaba su cuarto partido jugando como visitante contra equipos venezolanos, además consiguió anotarle goles en esta condición por primera vez en competencias.

El partido comenzó en el estadio Misael Delgado de Valencia, con un gol a los 21 segundos, Antonio Romero abrió el camino para los locales, el tanto fue el tercero más tempranero en las últimas once ediciones de la Conmebol Libertadores.

Facundo Bernal empató el encuentro sobre el minuto 24’, pero Miku Fedor, de gran recorrido en Europa, debutó en la Copa a los 38 años y con una gran definición ponía momentáneamente arriba a los locales al 36’.

Octavio Rivero, de penal, puso el 2-2 en el complemento (67’) y en el final del partido, Michael Cova, le dio el triunfo a Academia Puerto Cabello con remate desde el borde del área al minuto 88’.

De esta manera se da inicio a la larga temporada de la Copa Libertadores de América que tendrá el sorteo de la fase de grupo recién el 18 de marzo.