Preolímpico: Paraguay es el único líder del cuadrangular final

El Preolímpico de Venezuela 2024 llegó a instancias decisivas con el comienzo de la Fase Final en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas, Paraguay fue el favorecido de la jornada gracias a una muy importante victoria 1-0 frente a Brasil y el empate a 2 de Venezuela y Argentina.

La Albirroja jugó un partidazo y superó a Brasil 1-0. El arquero Ángel González fue clave atajando un penal a Endrick en el primer tiempo y Fabrizio Peralta, de cabeza, convirtió el único tanto del encuentro justo antes de bajar el telón de la primera parte.

Fabrizio Peralta, mediocampista del Cerro Porteño, marcó con un remate de cabeza en el agregado del primer tiempo, al aprovechar un balón alto que el arquero brasileño, Mycael, no llegó a despejar

Endrick falló un penal poco antes del gol que terminaría decidiendo el compromiso en el estadio Brígido Iriarte, en Caracas.

En otro emocionante encuentro, Argentina y Venezuela empataron 2-2. La Vinotinto comenzó arriba con un gol en contra del arquero Leandro Brey, pero la Albiceleste alcanzó el empate por un gol en contra de Carlos Vivas. Antes del entretiempo, fueron expulsados Valentín Barco (Argentina) y Bryant Ortega (Venezuela).

El complemento mostró nuevamente un trámite parejo hasta el tanto de Thiago Almada que puso arriba a los comandados por Javier Mascherano. Cuando la noche se acercaba al final, los locales consiguieron un valioso punto gracias a un gol de penal de Kevin Kelsy. Gonzalo Luján también vio la roja en Argentina.

El partido estuvo marcado por la polémica en la revisión del VAR en la última jugada del encuentro el árbitro apreció penal para Venezuela y los ánimos se calentaron, al finalizar el juego hubo discusiones entre jugadores.

La Fase Final del Conmebol Preolímpico seguirá este jueves 8 de febrero en Caracas con la Fecha 2: Argentina vs Paraguay y Venezuela vs Brasil.