Se puso en marcha la Fase 2 de la Copa Conmebol Libertadores 2024

AMDEP7313. EL ALTO (BOLIVIA), 20/02/2024.- Héctor Cuellar de Always celebra un gol este martes, en un partido de la segunda fase de la Copa Libertadores entre Always Ready y Sporting Cristal en el estadio municipal en El Alto (Bolivia). EFE/ Luis Gandarillas

Se puso en marcha la Fase 2 de la Conmebol Libertadores 2024, Portuguesa F.C de Venezuela cayó 1-2 ante Palestino de Chile, Always Ready de Bolivia goleo 6-1 a Sporting Cristal de Bolivia y Aguilas Doradas de Colombia y el brasileño Bragantino empataron a 0.

El compromiso inaugural de esta fase se puso en marcha en Caracas, el estadio Brigido Iriarte fue sede de la vuelta del conjunto del Portuguesa a la Libertadores despues de 40 años, pero la suerte no le sonrio y cayó derrotado 1-2 antes Palestino de Chile que busca repetir la asaña de llegar a Fase de Grupo como lo hizo en 2019.

Los goles fueron obra de Darvis Rodríguez al minuto 8’ de juego, tras un centro desde un tiro de esquina y confusión en el área la pelota terminó adentro del arco, pero la visita reaccionó y a los 15’ minutos de penal Bryan Carrasco marcó la igualdad y finalmente de cabeza Gonzalo Sosa a los 31’ puso cifras definitivas y concretar la remontada.

Ambos equipos se verán las caras de nuevo el martes 27 en el estadio El Teniente de Rancagua en Chile.

El segundo compromiso en el Estadio Municipal de El Alto de la Paz en Bolivia, recibió al local Always Ready, que goleó de forma categórica al combinado peruano de Sporting Cristal por 6-1, El equipo boliviano hizo pesar los 4.150 metros de altura sobre el nivel del mar.

Después de terminar el primer tiempo 1-1; Wesley da Silva por el local a los 14’ y Martín Cauteruccio de panal a los 44’ por la visita, en el segundo tiempo fue un diluvio de goles Albirrojos.

El dominicano Dorny Romero metió el 2-1 a los 48’, el brasileño Robson Matheus se lució con un espectacular zurdazo a distancia a los 54’ y Héctor Cuellar metió el cuarto a los 59’.

Romero de penal aportó el quinto, y el sexto fue obra del joven Paniagua de contragolpe a los 89’, luego de que los peruanos tuvieran un córner a favor y pidieran penal por mano. Las protestas terminaron con las expulsiones del brasileño Ignacio y Leonardo Díaz.

La vuelta será en el estadio Nacional de Perú el próximo martes, donde los “Cerveceros” tienen que remar contra corriente si quieren avanzar a la Fase 3 de la Copa Libertadores.

Finalmente en el cierre de la jornada Águilas Doradas de local no pudo sacar ventaja ante Bragantino en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín, en un partido muy parejo nadie pudo romper el empate a 0, la vuelta será dentro de una semana en el Estadio Nabi Abi Chedid de Sao Paulo.