Senegal le ganó 2 a 1 a Ecuador y lo eliminó del Mundial Catar 2022

Senegal le ganó 2 a 1 a Ecuador en el Estadio Internacional Jalifa, por el tercer y último partido del Grupo A del Mundial de Fútbol Catar 2022. Este resultado clasificó a Senegal como segundo, detrás de Países Bajos que le ganó 2 a 0 a Catar. Así se fue eliminado Ecuador y la selección anfitriona.

Los goles fueron convertidos por Sarr de penal a los 41´, Caicedo a los 67´ para el 1 a 1 y Koulibaly a los 70´ para poner el 2 a 1 para Senegal.
El primer tiempo comenzó con un dominio importante de Senegal que era el protagonista del partido e iba al frente en busca de la victoria del partido, que es el único resultado que le sirve para avanzar. Tuvo dos claras en los primeros 10 minutos del partido por parte de Gana Gueye y Boulaye Día. Con el correr del partido, Ecuador se asentó en el partido pero no logró inquietar al arco rival en estos 45´ iniciales. A los 41´, el árbitro cobró penal para Senegal. De la ejecución se encargó Saar que lo transformó en gol.
En el segundo tiempo, cuando el gol de Ecuador no se veía venir por ningún lado, llegó a los 67´ por parte de Caicedo que la empujó en el segundo palo. Pero, a los 70´ centro al área, rebote en la defensa ecuatoriana y el Koulibaly definió muy bien para poner a su selección arriba nuevamente, pero ahora 2 a 1.
Ecuador intentó ir por el empate que lo clasificaba pero careció de ideas y quedó eliminado en fase de grupos del Mundial Catar 2022. Los clasificados por el Grupo A son: Países Bajos como primero y Senegal, que da la sorpresa, como segundo.